Повышается давление при работе ГВ
Всех с новым годом!!!
Помогите с BAXI MAIN Four 24, достался с забитый теплообменником два года назад.
Поменяли на новый, через год прогорел, при перекрытия крана подводки воды и открытии смесителя на ГВ текла тоненькие струйка и давление падало, опять новый. Теперь растёт давление при использовании ГВ, но вода из крана не сочится и давление не падает, при тех же манипуляциях. Что на этот раз? Опять теплообменник?
Помогите с BAXI MAIN Four 24, достался с забитый теплообменником два года назад.
Поменяли на новый, через год прогорел, при перекрытия крана подводки воды и открытии смесителя на ГВ текла тоненькие струйка и давление падало, опять новый. Теперь растёт давление при использовании ГВ, но вода из крана не сочится и давление не падает, при тех же манипуляциях. Что на этот раз? Опять теплообменник?
-
- Старожил
- Мой котел: Navien Delux 24K
- Контактная информация:
Для начала Ревизия расширбака
"Клиент всегда врёт! Смотрите своими глазами" ©
С расширбаком провел все по написанному, давление растёт, но на много медленнее и не так хаотично. Вопрос ещё на манометре котла стрелка дрожит как-то, это ненормально или я загоняюсь?
Отправлено спустя 59 минут 2 секунды:
Выключил отопление, перекрыл подачу ХВ в котёл, давление стоит на месте, стрелка не дрожит. Я так понимаю в обменнике сифонит?
Почему их на год хватает? Подскажите чего проверять, где копать?. А то только приходят меняют и все, про причину ни слова. Гарантийный срок отработал и
Отправлено спустя 59 минут 2 секунды:
Выключил отопление, перекрыл подачу ХВ в котёл, давление стоит на месте, стрелка не дрожит. Я так понимаю в обменнике сифонит?

Почему их на год хватает? Подскажите чего проверять, где копать?. А то только приходят меняют и все, про причину ни слова. Гарантийный срок отработал и

-
- Старожил
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Кран сначала ревизировать.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
-
- Старожил
- Контактная информация:
Bahus писал(а): Кран сначала ревизировать.
При неисправном кране подпитки давление росло бы всегда. ИМХОrusspb писал(а): Теперь растёт давление при использовании ГВ
Ну, оно и растёт всегда если кран подачи не закрывать, просто при вкл ГВ быстрее.
Краном подпитки пользовались последний раз месяца три назад, до того как начало рости давление.
Краном подпитки пользовались последний раз месяца три назад, до того как начало рости давление.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Теплообменник меняют, а тубки, те что до и после него, чистят, фильтр грубой очистки на входе в котел установлен?russpb писал(а): Поменяли на новый, через год прогорел,
Вода у Вас не очень хорошая, надо фильтра всякие ставить или бойлер косвенного нагрева, чтобы в систему залить подготовленную жидкость, а водопроводная вода пусть в бойлере нагревается, его чистить дешевле, чем теплообменники на котле менять.
То что вода "не очень хорошая" я догадывался давно. Фильтр стоит от стояка, с картриджем, типо тонкой очистки.
Теплообменник внутри покрыт чёрным масленистым налётом в контуре ГВ, который я так понимаю и забил первый, но почему последующие продырявливаються а не забиваются?. В отоплении слегка рыжеватый, чистый.
Вода приходящая со стояка очень холодная , я б сказал ледяная. Может ли это влиять на теплообменник и будет ли толк если поставить бойлер и предварительно подогревать воду на минималке ( хотя расход Эл.энергии вырастет заметно)?
Или все-таки везти воду на анализ? И от сюда делать выводы.
Теплообменник внутри покрыт чёрным масленистым налётом в контуре ГВ, который я так понимаю и забил первый, но почему последующие продырявливаються а не забиваются?. В отоплении слегка рыжеватый, чистый.
Вода приходящая со стояка очень холодная , я б сказал ледяная. Может ли это влиять на теплообменник и будет ли толк если поставить бойлер и предварительно подогревать воду на минималке ( хотя расход Эл.энергии вырастет заметно)?
Или все-таки везти воду на анализ? И от сюда делать выводы.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Как всегда моя подпись символизируетrusspb писал(а): Ну, оно и растёт всегда

Вангую потенциал на корпусе, отсутствие заземления и (возможно) стальные радиаторы.russpb писал(а): но почему последующие продырявливаються а не забиваются?
Каждый мастер, должен быть немного психолог))) (из своего опыта)Komyshov писал(а): подпись
Как узнать, измерить, проверить 1и2?, 3 если вы про батареи то они стальные...Komyshov писал(а): потенциал
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
А кран ГВС открывали?russpb писал(а): Выключил отопление, перекрыл подачу ХВ в котёл
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
Да и так и так пробовал, щас уже поставил теплообменник старый, первый, который забитый был, все работает отл. Давление стоит на месте.BAXI-Ural писал(а):А кран ГВС открывали?russpb писал(а): Выключил отопление, перекрыл подачу ХВ в котёл
Теперь ждать когда праздники закончатся, и брать новый.
Но вопрос почему это происходит с переодичность в год остаться открытым...
Так что все кто может помочь прошу написать что делать и желательно как...?
Еслиб его лет на пять хватало то это было бы сносно, но каждую зиму менять

-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Медь хорошо корродирует в присутствии сероводорода и аммиака....russpb писал(а): налётом
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Также могут быть блуждающие токи
Ярослав Грабик
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
СУП...russpb писал(а): делать
Ярослав Грабик
СУП...[/quote]BAXI-Ural писал(а):[quote="[url=https://baxi.ru/forum/memberlist.php?mo ... ile&u=9313
Прочитал как делать СУП, теперь думаю что с чем соединять, если все пластиковое?? Кроме газовой трубы, полоценцесушило, батарей, и кранов. Ни что из этого ни когда не било током.

Сегодня поеду распилю теплообменник, но я так понимаю дырку там врятли увижу.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Хотя бы опрессуйте... Если травит. т по внешнему виду можно посмотреть причину...russpb писал(а): Сегодня поеду распилю теплообменник, но я так понимаю дырку там врятли увижу.
А теплоноситель разве не проводящая среда? Впрочем я писал лишь о вероятности блуждающих токов...russpb писал(а): Кроме газовой трубы, полоценцесушило, батарей, и кранов. Ни что из этого ни когда не било током.
Ярослав Грабик
-
- Мой котел: Baxi mainfour
Ярослав, добрый День! У меня к Вам вопрос, на котле mainfour стало в течение 2 часов подниматься давление до 3бар и происходит слив воды через защитный клапан. Я спускаю воду до 1 бар и всё повторяется. Сегодня пришёл мастер, посмотрел со стороны на котёл и сказал что это либо сифонит допитка воды либо теплообменник. Предложил менять поочередно сначала допитку, если повторится то после теплообменник. После того как он нам озвучил суммы данных процедур и увидев нашу не совсем радостную реакцию, сказал что если поставить редуктор подачи воды, то можно больше ничего в котле не чинить и всё будет прекрасно работать. Верно ли рассуждения мастера?
Травит в контур ГВ как можно с наружи увидеть?
Хотел вставить фотку, не получаеться, слишком большой файл пишет.
С наружи идеально чистый, распилил, внутри тоже нет ни каких наростов.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Отправлено спустя 14 минут 28 секунд:
И ещё вопрос, могли мне теплообменники просто левые ставить в ориг коробках, или их не подделывают? И если подделывают как определить??
Хотел вставить фотку, не получаеться, слишком большой файл пишет.
С наружи идеально чистый, распилил, внутри тоже нет ни каких наростов.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Вода тоже не деретьсяBAXI-Ural писал(а): теплоноситель
Отправлено спустя 14 минут 28 секунд:
И ещё вопрос, могли мне теплообменники просто левые ставить в ориг коробках, или их не подделывают? И если подделывают как определить??
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Если травит кран подпитки, то установка редуктора может повредить и теплообменник из-за перетока и образования накипи.MaximChapurin писал(а): Верно ли рассуждения мастера?
Если протекает теплообменник, то хуже уже не будет...
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ни о чем не говорит, - дырку проедает ток, а "дерется" ...эээ.. напряжением.russpb писал(а): Вода тоже не дереться
Ярослав Грабик
Чтоб это узнать надо её хотя-бы увидеть, но я так понимаю это не реально так как она оч маленькая.BAXI-Ural писал(а): дырку проедает ток
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
А котел через диэлектрическую втулку подключен к газу или как?russpb писал(а): Кроме газовой трубы, ...
-
- Новичок
- Мой котел: Mainfour 24
А надо. Обычно в проекте на газоснабжение закладывают втулки перед котлом и счётчиком (если электрический). Поди знай какие токи по газовой трубе пробегут.
-