Гидравлические разделители (стрелки), коллекторы, насосы и насосные группы, радиаторы и прочая мелочевка. Выбираем, подбираем, обсуждаем.
Предполагаемые схемы разводки системы отопления обсуждаем здесь же.
Помогите разобраться, в доме отопление только теплый пол. Купили термостат подключили к котлу котел бакси эко фор 24, так вот с этим термостатом котел работает очень долго до 15 часов не выключаясь и всего температура в комнате поднялась на 2,5 градуса! Что еще заметили что с термостатом на котле температура очень медленно растет, когда его отключили прям быстро поднимается на котле температура, в чем может быть причина? И есть ли смысл ставить термостат когда только теплый пол? На котле температура 55 градусов стояла и стоит
Tata9212 писал(а): ↑20 ноя 2024, 11:40
И есть ли смысл ставить термостат когда только теплый пол?
нет
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Tata9212 писал(а): ↑20 ноя 2024, 11:40
Что еще заметили что с термостатом на котле температура очень медленно растет, когда его отключили прям быстро поднимается на котле температура, в чем может быть причина?
На термостате 20, на смесителе полов 40. Вроде вполне понятно написано.
Моё мнение за последние 15 лет не изменилось. Термостат с отоплением тёплыми полами не нужен.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
Не очень понимаю как логически объяснить возникшую ситуацию, поэтому заранее прошу не кидаться тапками, если какие-то предположения будут глупыми.
Есть (уже почти 2 года) котёл Ecofour 1.24F. Где-то с год назад стали замечать за ним, что при запуске рядом с дымоходом начинает пахнуть газом, но дальше запах быстро сходил на нет. Недавно решил подключить к нему датчик уличной температуры: купил термистор, провод, соединил всё это клеммами и вроде бы всё заработало, вместо OFF...
Поставлен Eco Nova,2-х контурный, новый, недавно заменил он ардерию. Система отепления (свой дом) 2 этажа, на каждом этаже свой насос циркуляционный и свой трёх ходовой смесительный кран vta322 после котла, перед насосом, этот кран можно механический регулировать и он отвечает за подмес обратки. vta322 может механический регулировать температуру воды попадающий в систему отопления от 35 до 60 градусов. С ардерией система себя очень хорошо показывала, всё работало на ура....
Последнее сообщение
Здравствуйте, а какой у вас зонт? У меня прямо противоположная проблема с таким же котлом и BAXI connect, насос НЕ выключается…
Подскажите,
имеется baxi slim 230 In с гидроразделителем и насосом который работает постоянно на малый контур
+ с 2-мя насосами после гидроразделителя: контур отопления и контур бойлера косвенного нагрева.
посередине дома установлен qaa73 и на нем же выставляется желаемая температура. все прекрасно работает.
Вопрос: с гидроразделителя забрали еще один контур на теплообменник бассейна -
собственно как подключить термостат теплообменника с сухими контактами (или нет), + насос,...
Последнее сообщение
Скорее всего придётся подключать насос отопления от дополнительного термостата и полностью отвязывать котёл от работы по воздуху. При таких раскладах и QAA не сильно нужен. Котлу нужно всего лишь включаться на загрузку стрелки при падении температуры в первичном контуре. Ну и работа на БКН, само собой.
Все остальные климатические хотелки за стрелкой организуются.
Более у меня в голове ничего не придумалось. Хотя я практически не работал с QAA. Может там можно наворочать всякого интересного. А я...
Добрый вечер ,хочу к ампере 12квт подключить простенький внешний термостат с вай фай ,в документации не нашел характеристики (какими должен обладать сторонний термостат )какой именно с «сухим контактом»?на сколько ампер ?сразу еще вопрос ,если будет управление посредством внешнего термостата ,все настройки локальной панели сохраняться ?самый важный момент (выставлена плавная регулировка тен )а не ступенчатая (в дальнейшем будет приобретен connect+)но сейчас на сезон нужен выносной,простенький...
Последнее сообщение
Ну, на всякий случай, ревизию прошивки проверьте. Может есть на что сменить уже. Вдруг в программе конкретной версии косяк.
Всем добрый день.
Имеется Ampera 12 с подключенными датчиками комнатной и уличной температуры (работает в режиме ПЗА)
Система отопления самая простая - просто батареи (без теплых полов, БКН и т.д.).
1й режим эксплуатации (я на даче): используется внутренний термостат. Все ОК
2й режим эксплуатации (удаленный): HomeAssistant с помощью своего компонента Generic Thermostat (+ESP с датчиком комнатной температуры) управляет сухим контактом котла - вкл/выкл, поддерживая заданную температуру в доме....
Последнее сообщение
вот внизу списка Термостат (helper) - это он
Пробовал, но ему нужно датчики подсунуть, которые у меня не установлены. Так что те же яйца только в профиль через Tuya :)