Мистика ошибки 30+40 Baxi Slim 1.490 in
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi Slim 1,490 in
Мира и добра и здоровья всем!
Ошибка - 30+40 на котле slim 1.490 in работающего в системе:
Тёплые полы - 250 квм
Радиаторы 8 секций - 2 шт
Радиатор 4 секции - 1 шт
Конвектора пол 1,2 м - 6 шт
БКН Drazice OKCV 200 (11 Kw, площадь теплообменника 0,7 квм)
Схема обвязки (фото):
Бак reflex>группа безопасности >разделитель Север KV4 с термометрами>Контур бойлера: обратный клапан (все лепестковые)>ups 25/60 (3 скорость)>воздухоотводчик (воздухан)>БКН
Контур ТП подвал: обратный клапан>терморегулирущий клапан ESBE 25-55C (установлен на мин.)>grundfos UPS 25/80 (3 скорость)>коллекторная группа с воздуханами на подаче и обратке
Контур ТП дом: аналогично ТП подвал,
Контур батареи: обратный клапан>UPS25/60 (1 скорость)>коллекторная группа с воздуханами на подаче и обратке
Рециркуляция ГВС через UPS 25/60 (1 скорость).
Заполнение системы - Termagent ECO без разбавления водой. Подпидки нет. Рабочее давление 2атм. Теплоноситель 2 сезона "как вчера из канистры"
Настройки температур normal на котле и ЕСО на БКН около 55-60 С
Насосы контуров под управлением котла, ГВС в приоритете, БКН управляется как от котла так и самостоятельно
Все работало два полных сезона. Месяц назад, перевёл утром на режим лето, а вечером вернул в зиму. И понеслось!
Утром следующего дня ошибка 30+40.
Перезапускаю, работает сутки - двое и снова таже ошибка. Ошибка после работы по ГВС. Потом прилетела постоянная ошибка 80. Приезжали два спеца, один поменял датчик NTC, после чего вернулась ошибка 30+40 при ПЕРВОМ же запуске. Сказал, что котёл исправен, рециркуляция носителя по ГВС отличная, чистите змеевик БКН. Сняли БКН, открыли и.. змеевика то нет - теплообменник бак в баке. Внутренность чистейшая (видна эмаль)
Промыли, поменяли воздуханы на выход ГВС и теплоносителя, запустили. Ошибка 30+40. Приехал второй мастер, сказал, что БКН не соответствует мощности котла, очень маленький теплообменник, уточнил отапливаемую площадь (300 квм) снизил мощность котла до 35 (было все 49, посоветовал отключить рециркуляцию ГВС и снизить температуру нагрева воды ГВС. Всё сделали безприкословно. Прошло двое суток и..! Ошибка 30+40!
Сажусь и наблюдаю циклы нагрева. Что не нравится:
1. Температура при остывании при включённой циркуляции по термометрам не соответствует индикаторам котла (дельта примерно 15 - 18 С (котёл больше). При достижении 65 снова нагрев ГВС, а на котле по индикаторам 80С!
2. Перед срабатыванием ошибки модуляция пламени проходит на 80-83 С. Тогда как в нормальных режимах на 60С.
Итог. Потачено 7 тыс р., покоцан БКН, проведена ненужная процедура промывки (ещё 3 тыс р.) Проблема не решена.
Рекомендации спецов:
переход на воду (около 30 тыс. в урну),
замена БКН (порядка 45 тыс р.)! Где гарантия результата?
Рассуждая логически напрашивается ряд вопросов:
- почему всё началось с переводом в лето (совпадения не верю)?
- почему БКН проработал столько времени не выдавая своих проблем по несоответствию мощности;
Короче ПОМОГИТЕ!
Ошибка - 30+40 на котле slim 1.490 in работающего в системе:
Тёплые полы - 250 квм
Радиаторы 8 секций - 2 шт
Радиатор 4 секции - 1 шт
Конвектора пол 1,2 м - 6 шт
БКН Drazice OKCV 200 (11 Kw, площадь теплообменника 0,7 квм)
Схема обвязки (фото):
Бак reflex>группа безопасности >разделитель Север KV4 с термометрами>Контур бойлера: обратный клапан (все лепестковые)>ups 25/60 (3 скорость)>воздухоотводчик (воздухан)>БКН
Контур ТП подвал: обратный клапан>терморегулирущий клапан ESBE 25-55C (установлен на мин.)>grundfos UPS 25/80 (3 скорость)>коллекторная группа с воздуханами на подаче и обратке
Контур ТП дом: аналогично ТП подвал,
Контур батареи: обратный клапан>UPS25/60 (1 скорость)>коллекторная группа с воздуханами на подаче и обратке
Рециркуляция ГВС через UPS 25/60 (1 скорость).
Заполнение системы - Termagent ECO без разбавления водой. Подпидки нет. Рабочее давление 2атм. Теплоноситель 2 сезона "как вчера из канистры"
Настройки температур normal на котле и ЕСО на БКН около 55-60 С
Насосы контуров под управлением котла, ГВС в приоритете, БКН управляется как от котла так и самостоятельно
Все работало два полных сезона. Месяц назад, перевёл утром на режим лето, а вечером вернул в зиму. И понеслось!
Утром следующего дня ошибка 30+40.
Перезапускаю, работает сутки - двое и снова таже ошибка. Ошибка после работы по ГВС. Потом прилетела постоянная ошибка 80. Приезжали два спеца, один поменял датчик NTC, после чего вернулась ошибка 30+40 при ПЕРВОМ же запуске. Сказал, что котёл исправен, рециркуляция носителя по ГВС отличная, чистите змеевик БКН. Сняли БКН, открыли и.. змеевика то нет - теплообменник бак в баке. Внутренность чистейшая (видна эмаль)
Промыли, поменяли воздуханы на выход ГВС и теплоносителя, запустили. Ошибка 30+40. Приехал второй мастер, сказал, что БКН не соответствует мощности котла, очень маленький теплообменник, уточнил отапливаемую площадь (300 квм) снизил мощность котла до 35 (было все 49, посоветовал отключить рециркуляцию ГВС и снизить температуру нагрева воды ГВС. Всё сделали безприкословно. Прошло двое суток и..! Ошибка 30+40!
Сажусь и наблюдаю циклы нагрева. Что не нравится:
1. Температура при остывании при включённой циркуляции по термометрам не соответствует индикаторам котла (дельта примерно 15 - 18 С (котёл больше). При достижении 65 снова нагрев ГВС, а на котле по индикаторам 80С!
2. Перед срабатыванием ошибки модуляция пламени проходит на 80-83 С. Тогда как в нормальных режимах на 60С.
Итог. Потачено 7 тыс р., покоцан БКН, проведена ненужная процедура промывки (ещё 3 тыс р.) Проблема не решена.
Рекомендации спецов:
переход на воду (около 30 тыс. в урну),
замена БКН (порядка 45 тыс р.)! Где гарантия результата?
Рассуждая логически напрашивается ряд вопросов:
- почему всё началось с переводом в лето (совпадения не верю)?
- почему БКН проработал столько времени не выдавая своих проблем по несоответствию мощности;
Короче ПОМОГИТЕ!
-
- Старожил
Если это разделитель а не коллектор то чем будет разгружаться котел , самотёком , вот и перегрев
Павел
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г.Магнитогорск
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г.Магнитогорск
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi Slim 1,490 in
GAZCONEC,
Официальное название Гидравлический коллектор комбинированный, универсальный.
Официальное название Гидравлический коллектор комбинированный, универсальный.
-
- Мой котел: Baxi Slim
Так что в итоге с вашей мистической ошибкой? Чем дело разрешилось дело? В чем причина?
У нас такая же канитель и мастера не могут разобраться.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
VIPer, расскажите, в чем дело было? Причину ошибки установили?
Отправлено спустя 28 минут 15 секунд:
VIPer, здравствуйте . Так что в итоге с котлом было? У нас такая же ошибка, никто понять ничего не может.
У нас такая же канитель и мастера не могут разобраться.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
VIPer, расскажите, в чем дело было? Причину ошибки установили?
Отправлено спустя 28 минут 15 секунд:
VIPer, здравствуйте . Так что в итоге с котлом было? У нас такая же ошибка, никто понять ничего не может.
-
- Новичок
- Мой котел: BAXI SLIM 1.300 IN
У меня была проблема с перегревом. Суть проблемы такова: по датчику на котле он нагревается до 80 градусов за очень короткое время, на выходе котла температура тоже примерно соответствует датчику, но батареи не прогреваются. Я с этой проблемой разбирался очень долго. 2022 год всю зиму пришлось слегка померзнуть, грешил на контура отопления. В итоге разрезал 1 и 2 этажи на две части, чтобы можно было промыть под давлением. Грязи было много, вроде все промыл, но проблема осталась. А в 2023 году в начале отопительного сезона, когда ударили морозы, с отоплением вообще была катастрофа. На котле 90, а батареи почти холодные. Итог, все дело в котле. У меня чугунная рубашка из пяти секций (у вас наверное шесть, мощность больше), так вот обратка этой рубашки (это нижняя часть) забита была практически полностью. Из пяти секций работало две. Датчики температуры установлены в первой секции, а из за того что циркуляции воды нет по этой секции, температура практически мгновенно доходит до максимума. Промыть рубашку через штатный кран слива невозможно. В итогу я вместо него вкрутил обычный кран на полдюйма с переходником для подключения шланга. Длинным штырем примерно толщиной 10 мм разрыхлил всю эту грязь в обратке рубашки и давлением воды через подкачку промыл. Котел заработал как новый. Второй год после этого наслаждаемся теплом. Кран оставил на постоянно, перед включением отопления промываю котел. Если эту проблему запустить, результат будет я думаю плачевный. В инете полно фото с прожженными чугунными радиаторами котлов. У меня котел работает 19 год.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Ну да, дерьма из системы нанесло, но виноват как всегда котёл.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
-
- Новичок
- Мой котел: BAXI SLIM 1.300 IN
Виновато дерьмо, которое забило котел, а возможности от него избавиться не предусмотрено. Предложите лучший вариант.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Давно уже изобретены штуки, чтобы не лечить потом, а предотвращать.
Всякие шламоудалители, сепараторы и прочие фильтры.
Всякие шламоудалители, сепараторы и прочие фильтры.
Илья Бахталин
-