Проблема в связке Baxi Connect+ Baxi Ampera по OpenTherm
Добрый день.
Подключил Baxi Ampera 12 по OpenTherm к Baxi Connect+. Управление по температуре теплоносителя от датчика котла. Всё работает пока не отключиться электричество или пропадёт соединение. После восстановления питания или соединения с Зонтом котёл переходит в паузу с мощностью равной 0. Из приложения под Android включить котёл не удаётся (такой функции не нашёл) и повышение температуры уставки не помогает. Котёл из приложения видно, датчик температуры показывает, что теплоноситель холодный. Помогает только ручная установка ненулевой мощности на панели котла - после этого опять всё начинает работать.
Если котёл не подключать по OpenTherm, то при пропадании питания и его появлении котёл продолжает работать с на заданной ранее мощности и температуре ТН.
Как сделать, чтобы котёл продолжал работать на заданной мощности при отключении и последующем включении питания при управлении через Baxi Connect+, а не сбрасывал мощность в 0? Отключение электричества зимой явление довольно частое.
Подключил Baxi Ampera 12 по OpenTherm к Baxi Connect+. Управление по температуре теплоносителя от датчика котла. Всё работает пока не отключиться электричество или пропадёт соединение. После восстановления питания или соединения с Зонтом котёл переходит в паузу с мощностью равной 0. Из приложения под Android включить котёл не удаётся (такой функции не нашёл) и повышение температуры уставки не помогает. Котёл из приложения видно, датчик температуры показывает, что теплоноситель холодный. Помогает только ручная установка ненулевой мощности на панели котла - после этого опять всё начинает работать.
Если котёл не подключать по OpenTherm, то при пропадании питания и его появлении котёл продолжает работать с на заданной ранее мощности и температуре ТН.
Как сделать, чтобы котёл продолжал работать на заданной мощности при отключении и последующем включении питания при управлении через Baxi Connect+, а не сбрасывал мощность в 0? Отключение электричества зимой явление довольно частое.
-
Здравствуйте, проблема идентична, слетают настройки параметра 11 и котёл не включается на отопления после нагрева ГВС.
Пробовал обновить прошивку котла, скачала от сюда https://service.baxi.ru/info?ProductSea ... 8403212%29
Запускаю всё как по инструкции, но ничего не выходит.
Пишет boot и всё.
Файл который нужно запустить для обновления открывается на 1 сек и закрывается.
5 кабелей micro usb пробовал, специально купил DATA MICROUSB, реакции ноль.
Может кто подскажет как обновить? Или как настроить что бы не слетали настройки?
Пробовал обновить прошивку котла, скачала от сюда https://service.baxi.ru/info?ProductSea ... 8403212%29
Запускаю всё как по инструкции, но ничего не выходит.
Пишет boot и всё.
Файл который нужно запустить для обновления открывается на 1 сек и закрывается.
5 кабелей micro usb пробовал, специально купил DATA MICROUSB, реакции ноль.
Может кто подскажет как обновить? Или как настроить что бы не слетали настройки?
-
- Новичок
- Мой котел: луна3, ампера+
Яндекс на вирус заругался, проверил онлайн сервисом: 27 из 64 систем говорят троян. Что то не рискнул. А прошивка то хоть обновленная или дефолтная?iliabogachkov писал(а): ↑30 окт 2024, 21:56 прошивку котла, скачала от сюда https://service.baxi.ru/info?ProductSea ... 8403212%29
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
что на консоли перед надписью boot выводится?
У меня защитник Win10 не заругался на экзешник, а он нервный, обычно. К тому же ссылка на файл с оффсайта, который наверняка стянули с той же Зоты.
Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Судя по истории изменений - прошивка v1.b (29.02.24). (1.11 в имени файла)
У меня защитник Win10 не заругался на экзешник, а он нервный, обычно. К тому же ссылка на файл с оффсайта, который наверняка стянули с той же Зоты.
Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Судя по истории изменений - прошивка v1.b (29.02.24). (1.11 в имени файла)
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
-
Обновил прошивку.
Без определенных драйверов,кабеля и изменения кода в flashgo ничего не получится.
Котёл работает исправно.
Без определенных драйверов,кабеля и изменения кода в flashgo ничего не получится.
Котёл работает исправно.
-
- Новичок
Попробовали отцепить датчик ГВС, но котел закономерно перестал реагировать на запросы ГВС. В итоге перепрошили. Позвонили в поддержку, там подтвердили проблему "слёта" параметра, необходимость прошивки и что это именно то место и тот файл, что по Вашей ссылке. Испортили антивирус, потом защиту браузера (яндекс и хром тоже не пропускали), только тогда получилось скачать и распаковать архив. Окно прошивки появлялось на полсекунды, оказалось не тот кабель. После замены кабеля система "пиликнула" - обнаружила какое-то устройство, тогда и запустилась установка, без доп. танцев. Прервалось неудачей, но со второго раза залилось. В итоге в 11.1 с "1" и с "5", при наличии и запросе на ГВС переводит параметр в "3", но и с "3" заработало, установив в 11.2 значение "2" (постоянная работа насоса, без этого останавливалось через какое-то время). Однако 11.2 один раз слетел с "2" на "1". Что спровоцировало - не понял, но за несколько часов больше не повторилось. Без прошивки проблема была нерешаема.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Пичалька. Конкретикой поделитесь?iliabogachkov писал(а): ↑01 ноя 2024, 19:28 Без определенных драйверов,кабеля и изменения кода в flashgo ничего не получится
Илья Бахталин
-
- Мой котел: BAXI Ampera 9
Доброго времени суток всем, кто победил проблему по отключению мощности котла Ampera после отключения электроэнергии. У меня тоже так стало после обновления Zont ( может этот совпадение конечно). Или все таки кому то помогло ИБП на zont ?
-
- Мой котел: Ampera 9кВт
Добрый день!
Столкнулся с аналогичной проблемой после отключения эл.энергии в деревне - идет запрос на тепло от зонта, но тены не включаются (zont h1.v02).
Долго пробовал решить удаленно - переключал с обогрева по т-ре воздуха на т-ру ТН, с кривой ПЗА и без нее - не работало.
Что делала: обновил прошивку зонта на 485, поменял батарейку на плате (проверить, нуждается ли она в замене можно сбросив котел до заводских и проверить, слетела ли дата и время с актуального на предустановленное)
Как решил - создал НОВЫЙ контур отопления в приложении зонта, прописал его аналогично ранее созданному (у меня только ВТП), отключил (через команду "выключить") старый контур, запустил новый и вуаля- работает, нагрев идет от запроса на тепло, тены включаются.
Глюк не амперы, а зонтика. Продолжаем тестирование, смотрим, следим.
Столкнулся с аналогичной проблемой после отключения эл.энергии в деревне - идет запрос на тепло от зонта, но тены не включаются (zont h1.v02).
Долго пробовал решить удаленно - переключал с обогрева по т-ре воздуха на т-ру ТН, с кривой ПЗА и без нее - не работало.
Что делала: обновил прошивку зонта на 485, поменял батарейку на плате (проверить, нуждается ли она в замене можно сбросив котел до заводских и проверить, слетела ли дата и время с актуального на предустановленное)
Как решил - создал НОВЫЙ контур отопления в приложении зонта, прописал его аналогично ранее созданному (у меня только ВТП), отключил (через команду "выключить") старый контур, запустил новый и вуаля- работает, нагрев идет от запроса на тепло, тены включаются.
Глюк не амперы, а зонтика. Продолжаем тестирование, смотрим, следим.
-
- Мой котел: Ampera 9кВт
Не долго музыка играла...
Неделю работало все ровно, но сегодня снова откл.эл.энергию и опять та же проблема. Пока выше описанный алгоритм не реанимировал оборудование. Ищу варианты.
Отправлено спустя 4 часа 16 минут 15 секунд:
Еще один способ решения проблемы: отключить физически от котла все подключенные к нему датчики температуры (улицы, воздуха в помещении), оставить только датчик ГВС (в обычной ампере оставляем датчик 3, датчики 1 и 2 откл). Производим сброс настроек. Подключаем зонт и вуаля, снова работает.
Капец пазл....
Спасибо ютубу- один монтажник натолкнул на мысль!
Неделю работало все ровно, но сегодня снова откл.эл.энергию и опять та же проблема. Пока выше описанный алгоритм не реанимировал оборудование. Ищу варианты.
Отправлено спустя 4 часа 16 минут 15 секунд:
Еще один способ решения проблемы: отключить физически от котла все подключенные к нему датчики температуры (улицы, воздуха в помещении), оставить только датчик ГВС (в обычной ампере оставляем датчик 3, датчики 1 и 2 откл). Производим сброс настроек. Подключаем зонт и вуаля, снова работает.
Капец пазл....
Спасибо ютубу- один монтажник натолкнул на мысль!
-
- Мой котел: Baxi Ampera Plus 12
Здравствуйте, не знаю как правильно задать вопрос, но нашла ветку BAXI connect и решила все-таки спросить в этой ветке, скажите пожалуйста, при подключении BAXI connect с датчиком температуры на самом котле должна мигать пиктограмма термостата?
Все все корректно работает, но пиктограмма постоянно мигает.
Подключение делали по руководству, управление котлом с телефона осуществляется, но вот эта мигающая пиктограмма термостата не дает покоя, в руководстве ничего не нашла по этому поводу.
Все все корректно работает, но пиктограмма постоянно мигает.
Подключение делали по руководству, управление котлом с телефона осуществляется, но вот эта мигающая пиктограмма термостата не дает покоя, в руководстве ничего не нашла по этому поводу.
-
- Новичок
При подключении Zont мигает. Как я понимаю, мигает постоянно, при подключении внешнего управления по цифровой шине, при включенном параметре работы по цифровому протоколу.
Что за настройка 11.0 и 11.1 ? Откуда? Весь мануал бакси прочесал трижды, нет такой чтобы в 11.0 да еще 5 опций было
-
- Новичок
В книжке амперы плюс. В интернете ПДФ к ампере плюс почему то циферки не отображаются на иллюстрации экрана, но они присутствуют в ПДФ мануале к ампере про.Что за настройка 11.0 и 11.1 ?
-