Проблема в связке Baxi Connect+ Baxi Ampera по OpenTherm

Каскадные и температурные контроллеры. Комнатные термостаты и температурные датчики. Другая увязывающая электроника и климатические регуляторы.

Автор темы
pronix
Мой котел: Baxi Ampera 12

Сообщение pronix »

Добрый день.
Подключил Baxi Ampera 12 по OpenTherm к Baxi Connect+. Управление по температуре теплоносителя от датчика котла. Всё работает пока не отключиться электричество или пропадёт соединение. После восстановления питания или соединения с Зонтом котёл переходит в паузу с мощностью равной 0. Из приложения под Android включить котёл не удаётся (такой функции не нашёл) и повышение температуры уставки не помогает. Котёл из приложения видно, датчик температуры показывает, что теплоноситель холодный. Помогает только ручная установка ненулевой мощности на панели котла - после этого опять всё начинает работать.

Если котёл не подключать по OpenTherm, то при пропадании питания и его появлении котёл продолжает работать с на заданной ранее мощности и температуре ТН.

Как сделать, чтобы котёл продолжал работать на заданной мощности при отключении и последующем включении питания при управлении через Baxi Connect+, а не сбрасывал мощность в 0? Отключение электричества зимой явление довольно частое.

iliabogachkov

Сообщение iliabogachkov »

Здравствуйте, проблема идентична, слетают настройки параметра 11 и котёл не включается на отопления после нагрева ГВС.
Пробовал обновить прошивку котла, скачала от сюда https://service.baxi.ru/info?ProductSea ... 8403212%29
Запускаю всё как по инструкции, но ничего не выходит.
Пишет boot и всё.
Файл который нужно запустить для обновления открывается на 1 сек и закрывается.
5 кабелей micro usb пробовал, специально купил DATA MICROUSB, реакции ноль.
Может кто подскажет как обновить? Или как настроить что бы не слетали настройки?

Alexey634
Новичок
Мой котел: луна3, ампера+

Сообщение Alexey634 »

iliabogachkov писал(а): 30 окт 2024, 21:56 прошивку котла, скачала от сюда https://service.baxi.ru/info?ProductSea ... 8403212%29
Яндекс на вирус заругался, проверил онлайн сервисом: 27 из 64 систем говорят троян. Что то не рискнул. А прошивка то хоть обновленная или дефолтная?

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 73 раза
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

что на консоли перед надписью boot выводится?
У меня защитник Win10 не заругался на экзешник, а он нервный, обычно. К тому же ссылка на файл с оффсайта, который наверняка стянули с той же Зоты.

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Судя по истории изменений - прошивка v1.b (29.02.24). (1.11 в имени файла)
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза

технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая

iliabogachkov

Сообщение iliabogachkov »

Обновил прошивку.
Без определенных драйверов,кабеля и изменения кода в flashgo ничего не получится.
Котёл работает исправно.

Alexey634
Новичок

Сообщение Alexey634 »

Попробовали отцепить датчик ГВС, но котел закономерно перестал реагировать на запросы ГВС. В итоге перепрошили. Позвонили в поддержку, там подтвердили проблему "слёта" параметра, необходимость прошивки и что это именно то место и тот файл, что по Вашей ссылке. Испортили антивирус, потом защиту браузера (яндекс и хром тоже не пропускали), только тогда получилось скачать и распаковать архив. Окно прошивки появлялось на полсекунды, оказалось не тот кабель. После замены кабеля система "пиликнула" - обнаружила какое-то устройство, тогда и запустилась установка, без доп. танцев. Прервалось неудачей, но со второго раза залилось. В итоге в 11.1 с "1" и с "5", при наличии и запросе на ГВС переводит параметр в "3", но и с "3" заработало, установив в 11.2 значение "2" (постоянная работа насоса, без этого останавливалось через какое-то время). Однако 11.2 один раз слетел с "2" на "1". Что спровоцировало - не понял, но за несколько часов больше не повторилось. Без прошивки проблема была нерешаема.

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 73 раза
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

iliabogachkov писал(а): 01 ноя 2024, 19:28 Без определенных драйверов,кабеля и изменения кода в flashgo ничего не получится
Пичалька. Конкретикой поделитесь?
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза

технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая

Sega-Mega
Мой котел: BAXI Ampera 9

Сообщение Sega-Mega »

Доброго времени суток всем, кто победил проблему по отключению мощности котла Ampera после отключения электроэнергии. У меня тоже так стало после обновления Zont ( может этот совпадение конечно). Или все таки кому то помогло ИБП на zont ?

Mirny_17
Мой котел: Ampera 9кВт

Сообщение Mirny_17 »

Добрый день!
Столкнулся с аналогичной проблемой после отключения эл.энергии в деревне - идет запрос на тепло от зонта, но тены не включаются (zont h1.v02).
Долго пробовал решить удаленно - переключал с обогрева по т-ре воздуха на т-ру ТН, с кривой ПЗА и без нее - не работало.
Что делала: обновил прошивку зонта на 485, поменял батарейку на плате (проверить, нуждается ли она в замене можно сбросив котел до заводских и проверить, слетела ли дата и время с актуального на предустановленное)
Как решил - создал НОВЫЙ контур отопления в приложении зонта, прописал его аналогично ранее созданному (у меня только ВТП), отключил (через команду "выключить") старый контур, запустил новый и вуаля- работает, нагрев идет от запроса на тепло, тены включаются.
Глюк не амперы, а зонтика. Продолжаем тестирование, смотрим, следим.

Mirny_17
Мой котел: Ampera 9кВт

Сообщение Mirny_17 »

Не долго музыка играла...
Неделю работало все ровно, но сегодня снова откл.эл.энергию и опять та же проблема. Пока выше описанный алгоритм не реанимировал оборудование. Ищу варианты.

Отправлено спустя 4 часа 16 минут 15 секунд:
Еще один способ решения проблемы: отключить физически от котла все подключенные к нему датчики температуры (улицы, воздуха в помещении), оставить только датчик ГВС (в обычной ампере оставляем датчик 3, датчики 1 и 2 откл). Производим сброс настроек. Подключаем зонт и вуаля, снова работает.
Капец пазл....
Спасибо ютубу- один монтажник натолкнул на мысль!

YR_78
Мой котел: Baxi Ampera Plus 12
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение YR_78 »

Здравствуйте, не знаю как правильно задать вопрос, но нашла ветку BAXI connect и решила все-таки спросить в этой ветке, скажите пожалуйста, при подключении BAXI connect с датчиком температуры на самом котле должна мигать пиктограмма термостата?
Все все корректно работает, но пиктограмма постоянно мигает.
Подключение делали по руководству, управление котлом с телефона осуществляется, но вот эта мигающая пиктограмма термостата не дает покоя, в руководстве ничего не нашла по этому поводу.

Alexey634
Новичок

Сообщение Alexey634 »

YR_78 писал(а): 30 ноя 2024, 14:18 мигающая пиктограмма термостата не дает покоя
При подключении Zont мигает. Как я понимаю, мигает постоянно, при подключении внешнего управления по цифровой шине, при включенном параметре работы по цифровому протоколу.

Ely
Мой котел: Ampera 12

Сообщение Ely »

Что за настройка 11.0 и 11.1 ? Откуда? Весь мануал бакси прочесал трижды, нет такой чтобы в 11.0 да еще 5 опций было

Alexey634
Новичок

Сообщение Alexey634 »

Что за настройка 11.0 и 11.1 ?
В книжке амперы плюс. В интернете ПДФ к ампере плюс почему то циферки не отображаются на иллюстрации экрана, но они присутствуют в ПДФ мануале к ампере про.
Ответить