BAXI-Ural писал(а):А что за нужда в постциркуляции более 10 мин?
Обычно боятся переморозить трассу в каком нибудь дырявом углу...
Можно поставить стрелку и включить насос за стрелкой на постоянку, можно вмешаться в схему котла и переподключить насос на внешнее питание (тока я этого не говорил)...
А я Вам скажу зачем!
1) 39 градусов на подаче, мощность 30%, температура в помещении 24 градуса
2) 39 градусов на подаче, мощность 40%; температура в помещении 25 градусов
3) 39 градусов на подаче, мощность 50%, температура в помещении 25,5 градусов.
Как Вы думаете, измениться ли в конечном итоге температура в помещении? Ответ - ДА! Это говорит о том, что котел не своевременно (поздно) отключает подачу при наборе установленной температуры в 39 градусов. Иными словами, перегревает эти самые 39 градусов и в конечном итоге приводит к увеличению температуры в помещении. Считаю это техническим нарушением! Производитель сделал доступным опцию временной задержки - молодец, спасибо ему за это. Именно этой задержкой можно компенсировать это запоздалое отключение, что в конечном итоге позволяет не увеличивать температуру в жилище. Но зачем он ограничил в 10 минут задержку, прекрасно зная о позднем выключении мне непонятно. В моем случае я хочу поставить положенную по паспорту мощность в 40-50% и категорически не желаю в конечно итоге поднимать температуру в помещении более чем на 24 градуса. Сделать я это смогу ПОКА БЕЗ ВНЕШНЕГО ТЕРМОСТАТА только увеличив задержку до 13-15 минут. Очень надеюсь, что я доступно объяснил мою потребность