Предохранительный клапан в контуре отопления (3 атм.);
Предохранительный клапан в контуре отопления (3 атм.);
Из предохранительного клапана в контуре отопления (3 атм.) капает вода,незнаю как он работает,я просто завернул туда заглушку ,правильно ли это ???
Re: Предохранительный клапан в контуре отопления (3 атм.);
какое довление закачиваете в систему,а заглушку желательно убрать.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Котел угробите!!!!!!! Рано или поздно.malin писал(а):Из предохранительного клапана в контуре отопления (3 атм.) капает вода,незнаю как он работает,я просто завернул туда заглушку ,правильно ли это ???
Аварийник замените - будет счастье. Цена вопроса, если не ошибаюсь, в районе 5 сотен местной валюты.....
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Кстати. Как правило, аварийники начинают подтекать после частых срабатываний. Будете менять - проверьте давление в расширительным баке, вполне вероятно подкачать надо. Ну и в целом эту процедуру надо бы пару раз в год проводить...malin писал(а):Понял надо менять ,спасибо!!!!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Доброй ночи.
Бывает два случая:
1 - Вода из системы водоснабжения поступает в отопление - самовольная запитка - исход давление 3 атм - срабатывает взрывной, но если закрыть подачу воды в дом/квартиру и открыть воду в смесителе - давление упадет до нуля - вывод - не держит кран запитки, либо в теплообменнике "связь" между контурами(дырка)!!!
2 - Через 2...5 лет - из расширительного бака котла выходит нужный объем воздуха - и соответственно нет воздушной-компенсационной камеры для расширения воды отопительного контура - исход - начинает интенсивно меняться давление - при нагреве растет до 3атм, при остывании падает до "нуля" - нужно открыть слив с отопления и накачать расширитель до 1-1,2атм(оно должно держаться стабильно - не падать) - потом закрываете слив, подпитуете водой и пользуетесь - главное чтобы камера в расширителе была целая!!!
Удачи
Бывает два случая:
1 - Вода из системы водоснабжения поступает в отопление - самовольная запитка - исход давление 3 атм - срабатывает взрывной, но если закрыть подачу воды в дом/квартиру и открыть воду в смесителе - давление упадет до нуля - вывод - не держит кран запитки, либо в теплообменнике "связь" между контурами(дырка)!!!
2 - Через 2...5 лет - из расширительного бака котла выходит нужный объем воздуха - и соответственно нет воздушной-компенсационной камеры для расширения воды отопительного контура - исход - начинает интенсивно меняться давление - при нагреве растет до 3атм, при остывании падает до "нуля" - нужно открыть слив с отопления и накачать расширитель до 1-1,2атм(оно должно держаться стабильно - не падать) - потом закрываете слив, подпитуете водой и пользуетесь - главное чтобы камера в расширителе была целая!!!
Удачи
Так у меня котел Luna 3 comfort одноконтурный,как бы это ещё всё сделать,то что вы сказали
Так как подкачать расширительный бак????Спасибо!!!!
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Вот здесь описание процедурыmalin писал(а):Так как подкачать расширительный бак????Спасибо!!!!
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
ОптимистичноХоменко Андрей писал(а): 2 - Через 2...5 лет - из расширительного бака.....

Значит,менять предохранительный клапан,потом подкачать расш. бак,но ведь ещё и прессостат,постоянно выдает 10 ошибку ,хотя вроде 1.8 стоит,короче....утопия....помогите!!!!!
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Вот Вы с расширбака начните, а там видно будет...
-
- Ас
Может и не в тему, но у меня на луне попадались сбросники, которые не капали и при 3,5 бар.
Так перед накачкой расш. бака воду с системы надо сливать?????Спасибо!!!
Сделал ,как вы сказали(в отношении расш.бака)воды под золотником нет,всё включил наблюдаю!!!!Спасибо AlexeiBaxi
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Удачиmalin писал(а):Сделал ,как вы сказали(в отношении расш.бака)воды под золотником нет,всё включил наблюдаю!!!!Спасибо AlexeiBaxi
Понаблюдал,всё нормально,но ошибку 10Е выдал 2 раза,этот преостат походу надо менять ,или он ремонтный ,там ведь контакты от давления смыкаются.
malin ,отрегулируй прессостат на нужное давление ,если не поможет ,тогда меняй . Для регулировки сними колпачек с датчика и отверткой выставляешь давление срабатывания (по манометру на котле). Эта тема была на forumhouse.ru
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
На Baxi установлены нерегулируемые и не ремонтные прессостаты.Alecsan писал(а):malin ,отрегулируй прессостат на нужное давление ,если не поможет ,тогда меняй . Для регулировки сними колпачек с датчика и отверткой выставляешь давление срабатывания (по манометру на котле). Эта тема была на forumhouse.ru
Максимум - выкрутить его и попытаться почистить штуцер. Мало ли чего туда налетело...
Bahus, а Вы точно уверены ,что они не регулируются или Ваш ремонт и обслуживание сводится к тому ,что просто тупо меняете деталь ,датчик и узел?????
У меня на Baxi Luna3 comfort , при давлении 1,5атм выскакивала ошибка 10Е и котел останавливался . Думал манометр на котле врёт, подключил дополнительно другой ,всё в норме. Снял с прессостата колпачек пластмасовый в центре со стороны контактов, внутри есть маленьнкий винтик,вот им и выставляешь давление срабатывания (примерно 0.5атм при холодной СО). Я делал это не снимая датчика с котла ещё осенью после пуска котла и СО, больше не трогал его т.к. работает правильно !!!!!
У меня на Baxi Luna3 comfort , при давлении 1,5атм выскакивала ошибка 10Е и котел останавливался . Думал манометр на котле врёт, подключил дополнительно другой ,всё в норме. Снял с прессостата колпачек пластмасовый в центре со стороны контактов, внутри есть маленьнкий винтик,вот им и выставляешь давление срабатывания (примерно 0.5атм при холодной СО). Я делал это не снимая датчика с котла ещё осенью после пуска котла и СО, больше не трогал его т.к. работает правильно !!!!!
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
как Вы думаете - почему датчик давления при настройке 0,5 - срабатывает даже при 1,5атмосферы? и как по Вашему помогает при этом покрутить винтик, не снимая датчик с котла? мне просто интересен ход Ваших мыслей..Alecsan писал(а):Bahus, а Вы точно уверены ,что они не регулируются или Ваш ремонт и обслуживание сводится к тому ,что просто тупо меняете деталь ,датчик и узел?????
forumhouse.ru сдесь поискал,как конкретно регулировать пресостат ненашел(я и и не знал что он регулируется) поконкретней можно!!!Спасибо.
http://www.forumhouse.ru/threads/155263/#post-4960263
тоже умные люди советовали поменять.....
Регулировка не снимая датчика простая :стравливаешь давление воды в котле до 0.7 атм ,затем поворачивая винтик маленькой отверткой по немногу (по часовой увеличивается давление срабатывания,против-уменьшается,вроде так,сейчас не помню) ,слушаем небольшой щелчок,котел разблокировался если была ошибка 10Е (после срабатывания прессостата котел разблокируется с небольшой задержкой,поэтому вращаем винтик медленно). Далее производим более точную регулировку ,т.е. стравливая давление воды до 0.5 атм котел должен встать,если этого не произошло- крутим винтик в обратную сторону до блокировки. Затем подпитываем котел водой до 0.7атм ,котел должен включиться .
тоже умные люди советовали поменять.....
Регулировка не снимая датчика простая :стравливаешь давление воды в котле до 0.7 атм ,затем поворачивая винтик маленькой отверткой по немногу (по часовой увеличивается давление срабатывания,против-уменьшается,вроде так,сейчас не помню) ,слушаем небольшой щелчок,котел разблокировался если была ошибка 10Е (после срабатывания прессостата котел разблокируется с небольшой задержкой,поэтому вращаем винтик медленно). Далее производим более точную регулировку ,т.е. стравливая давление воды до 0.5 атм котел должен встать,если этого не произошло- крутим винтик в обратную сторону до блокировки. Затем подпитываем котел водой до 0.7атм ,котел должен включиться .
-
- Местный аксакал
так...а почему уже настроенный датчик сбился...я так и не услышал...Alecsan писал(а): Регулировка не снимая датчика простая :стравливаешь давление воды в котле до 0.7 атм ,затем поворачивая винтик маленькой отверткой по немногу (по часовой увеличивается давление срабатывания,против-уменьшается,вроде так,сейчас не помню) ,слушаем небольшой щелчок,котел разблокировался если была ошибка 10Е (после срабатывания прессостата котел разблокируется с небольшой задержкой,поэтому вращаем винтик медленно). Далее производим более точную регулировку ,т.е. стравливая давление воды до 0.5 атм котел должен встать,если этого не произошло- крутим винтик в обратную сторону до блокировки. Затем подпитываем котел водой до 0.7атм ,котел должен включиться .
....его так настроили на заводе ,может с бодуна работники пришли,а может настроение не рабочее было, вот и приходят к нам новые котлы такими.....Этот вопрос надо задать Baxi,мы же на их форуме ,вот пусть и ответят на вопрос : почему на новом котле прессостат настроен на другое давление ?????
-
- Местный аксакал
вот теперь понятно
...вопросов больше не имею.. 

-
- Ас
Насколько я помню эти датчики бывают от нескольких производителей. Одни могут регулироваться, другие нет.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Хорошо, тогда так:Alecsan писал(а):Bahus, а Вы точно уверены ,что они не регулируются или Ваш ремонт и обслуживание сводится к тому ,что просто тупо меняете деталь ,датчик и узел?????
НЕ ВСЕГДА ставятся на котлы регулируемые датчики и НЕ НА ВСЕ модели. Такой ответ Вас устроит? Что же до сервиса - мы их не меняем ни "тупо" и не "остро". За последние 5-6 лет проблемы с прессостатом были всего на паре котлов. И денег они стоят не тех, чтобы их перенастраивать вместо замены.
Что же касается некалиброванных значений датчика - это проблема не Baxi и не их сборщиков "с бодуна", как Вы выразились. Есть у меня стойкое ощущение, что монтажники на заводе ставят УЖЕ ПРЕДНАСТРОЕННЫЕ датчики и сами ничего не настраивают.
Так что свои претензии можете высказывать: процентов на 20 производителю-поставщику датчиков для котла и процентов на 80 себе любимым за качество заливаемого теплоносителя (точнее чистоты СО).
Bahus, я в курсе ,что не все датчики регулируемые , и на Baxi конвеере их просто устанавливают в котел и их они не производят и не регулируют (я немного утрировал),на меня не обижайтесь,и если Вы на100% уверенно заявляете ,что они все не поддаются регулировке-я с этим не могу согласиться.А в систему отопления ,как я надеюсь, воду из грязной лужи не заливает ни кто .Я так думаю! Но видимо брак всетаки изредко бывает.....человеческий фактор ....никто не отменял !
-