Добрый день.
Прошу помощи в решении моей задачки)
Дом, два этажа каждый по 120 м2, оба этажа закатаны сшитым полиэтиленом д16мм (теплый пол). На каждом этаже по гребенке на 9 контуров с расходомерами, в среднем контур +-80 метров. Обогрев только теплыми полами, Южный регион. На каждом этаже по полотенцесушителю. Расчет на низкотемпературный режим работы, низкая температура в полотенцесушителе вполне устраивает.
Планировал изначально коллектора теплого пола подключить напрямую к конденсационному котлу BAXI Duo-Tec Compact 28. После гидравлического расчета (необходим насос с характеристиками 3.5 бар 50 -55 л.м) понял что штатный насос не вытянет. Подключение последовательно насосов я так понял не рекомендуют, хотя в инструкции написано установка доп насоса на обратке допускается.
Накидал несколько вариантов, прошу утвердить или предложить свой вариант, или просто поразмышлять в рамках моей проблемы.
Вложения
это то, что уже смонтировано (магистрали замурованы в стенах и полах)
я так понимаю это самый правильный вариант, но не бюджетно
qven47 писал(а): ↑09 окт 2021, 18:29Расчет на низкотемпературный режим работы, низкая температура в полотенцесушителе вполне устраивает.
Думаю, что в таком случае подмес не нужен. Останется сбалансировать систему имеющимися кранами (и полотенчики поджать, у них же самое маленькое сопротивление), может расходомеры туда тоже установить. И дополнительный насос лучше отдельно в розетку включать, плата котла не дешево стоит, а значит лишняя нагрузка на неё ни к чему.
Такие вот мысли по оптимизации.
ГВС вообще не будет?
Starik писал(а): ↑10 окт 2021, 06:49
Думаю, что в таком случае подмес не нужен. Останется сбалансировать систему имеющимися кранами (и полотенчики поджать, у них же самое маленькое сопротивление), может расходомеры туда тоже установить. И дополнительный насос лучше отдельно в розетку включать, плата котла не дешево стоит, а значит лишняя нагрузка на неё ни к чему.
Я так понял Вы за третий вариант, с одним дополнительным насосом?
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Starik писал(а): ↑10 окт 2021, 06:49
ГВС вообще не будет?
Котел двухконтурный, думаю для двох человек вполне хватит.
можно попробовать запихать гидрострелку в шкаф, краны подмеса лишние, а вот будет ли работать полотенчик???
Здравствуйте. Приобрел газовый котел baxi eco nova 31F. на данный момент котел будет работать в режиме отопление и ГВС, но есть вероятность того что в дом заведут Горячую воду с города. Соответственно один контур на котле освободится. Вопрос, как использовать контур ГВС? Можно ли его оставлять пустым? Может быть нужно будет как-то контуры потом соеденить.
В идеале хотелосьбы контур ГВС подключить в будущем к теплому полу. или этого нельзя делать?
Заранее большое спасибо.
Всем привет!
Квартира 86 кв.м. на 1 эт. 5 этажного дома. Сейчас работает старенький BAXI Main 24 Fi на отопление и ГВС, но на замену уже куплен Baxi ECO Home 10f. Соединение котла с коллектором отопления и радиаторами через металлопласт в стяжке в полу. Полы сами по себе очень холодные (1 эт, неотапливаемый подвал), особенно в санузле. Но в местах где проходят трубы к отоплению вполне комфортно.
Сейчас идет ремонт санузла и нам предложили сделать теплый водяной пол, подключив его к выходу...
Последнее сообщение
Соединение котла с коллектором отопления и радиаторами через металлопласт в стяжке в полу. А какую максимальную температуру к радиаторам подают эти трубы?
Какие подводные камни могут быть? Изучи какая максимальная температура допустима в теплом полу и чем это достигается.
Подскажите пожалуйста кто может дать консультацию по дымоходу для каскада из двух котлов Baxi Duo-tec compact 1.24 (24кВт)?
Управление через ZONT или MyHeat.
Именно эти котлы не рекомендуется объединять через коллекторный дымоход. (почему-то)
Рассматриваем вариант вести 2 раздельных дымохода с цокольного этажа вверх на крышу по улице, вдоль стены (8.5м подъем).
Дымоходы по 80мм (например Stout DN80 м/п PP-FE не коаксиальных) + 50мм утеплитель, обернутые в оцинковкованную...
Последнее сообщение
Ааа, во чего. Тогда может быть, ничего не могу сказать. Позвоните Максу, я думаю он на все вопросы вам ответит.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Приобрел котел конденсационный Baxi Duo-Tec Compact 1.24 GA, сегодня повесил его и установил дымоход. Котел висит на стене в котельной и выход дымохода углом 90 градусов сразу из стены на улицу. Подскажите пожалуйста под каким углом должен быть дымоход? В сторону котла или в сторону улицы? Я так понимаю должен быть наклонен в сторону котла, чтоб конденсат стекал в котел? На форуме не нашел ответа. Благодарю заранее за ответ!
Здравствуйте!
Подключил к котлу Baxi duo tec compact 1.24 , контроллер zont по open term, котел зонт увидел, но не хотел ни как параметры задавать.
Отключил его от зонта, теперь котел выдает ошибку Е 83.
Как ее убрать?
Перемычку вернул обратно, кабель отключил.
Выкл котла не помогает.
Как я понимаю можно зайти в расширенное меню и отключить связь с опен терм. Как это сделать?
Вычитал, что нужно активировать расширенный сервисное меню, меняю параметр P22 установить параметр 22.
Параметр...