Добрый день.
Прошу помощи в решении моей задачки)
Дом, два этажа каждый по 120 м2, оба этажа закатаны сшитым полиэтиленом д16мм (теплый пол). На каждом этаже по гребенке на 9 контуров с расходомерами, в среднем контур +-80 метров. Обогрев только теплыми полами, Южный регион. На каждом этаже по полотенцесушителю. Расчет на низкотемпературный режим работы, низкая температура в полотенцесушителе вполне устраивает.
Планировал изначально коллектора теплого пола подключить напрямую к конденсационному котлу BAXI Duo-Tec Compact 28. После гидравлического расчета (необходим насос с характеристиками 3.5 бар 50 -55 л.м) понял что штатный насос не вытянет. Подключение последовательно насосов я так понял не рекомендуют, хотя в инструкции написано установка доп насоса на обратке допускается.
Накидал несколько вариантов, прошу утвердить или предложить свой вариант, или просто поразмышлять в рамках моей проблемы.
Вложения
это то, что уже смонтировано (магистрали замурованы в стенах и полах)
я так понимаю это самый правильный вариант, но не бюджетно
qven47 писал(а): ↑09 окт 2021, 18:29Расчет на низкотемпературный режим работы, низкая температура в полотенцесушителе вполне устраивает.
Думаю, что в таком случае подмес не нужен. Останется сбалансировать систему имеющимися кранами (и полотенчики поджать, у них же самое маленькое сопротивление), может расходомеры туда тоже установить. И дополнительный насос лучше отдельно в розетку включать, плата котла не дешево стоит, а значит лишняя нагрузка на неё ни к чему.
Такие вот мысли по оптимизации.
ГВС вообще не будет?
Starik писал(а): ↑10 окт 2021, 06:49
Думаю, что в таком случае подмес не нужен. Останется сбалансировать систему имеющимися кранами (и полотенчики поджать, у них же самое маленькое сопротивление), может расходомеры туда тоже установить. И дополнительный насос лучше отдельно в розетку включать, плата котла не дешево стоит, а значит лишняя нагрузка на неё ни к чему.
Я так понял Вы за третий вариант, с одним дополнительным насосом?
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Starik писал(а): ↑10 окт 2021, 06:49
ГВС вообще не будет?
Котел двухконтурный, думаю для двох человек вполне хватит.
можно попробовать запихать гидрострелку в шкаф, краны подмеса лишние, а вот будет ли работать полотенчик???
Здравствуйте. Приобрел газовый котел baxi eco nova 31F. на данный момент котел будет работать в режиме отопление и ГВС, но есть вероятность того что в дом заведут Горячую воду с города. Соответственно один контур на котле освободится. Вопрос, как использовать контур ГВС? Можно ли его оставлять пустым? Может быть нужно будет как-то контуры потом соеденить.
В идеале хотелосьбы контур ГВС подключить в будущем к теплому полу. или этого нельзя делать?
Заранее большое спасибо.
В данной теме рассматриваем только гидравлический узел обратки (который справа) двухконтурных котлов Baxi Eco4S (EcoHome) новой версии. Также опишу некоторые отличия новой группы от старой.
Итак, поехали. Не ломайте пост, пожалуйста. Как закончу – обозначу.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Внешний вид:
спереди
0011.jpg
снизу
0012.jpg
сзади
0013.jpg
сверху
0014.jpg
Боковины чуть позже будут.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Теперь назначения всей этой кучи отверстий,...
Последнее сообщение
Вот, пожалуй, закончил доклад. Если что-то забыл – пишите, добавлю в последний пост.
Спасибо за внимание.
PS. Извините за картинки. Как-то хаотично они поворачиваются при добавлении. Но так-то вроде видать всё.
Закончился газ, отключил котёл.
Вечером прихожу вентилятор в нём работает на максимум (хотя котёл выключен) и не включается.
Такая проблема уже третий раз, два раза предыдущих он включался, когда переставал работать вентилятор; но почему он работает и как заставить перестать его работать, чтобы включить котёл - не понятно :unknown:
Подскажите пожалуйста кто может дать консультацию по дымоходу для каскада из двух котлов Baxi Duo-tec compact 1.24 (24кВт)?
Управление через ZONT или MyHeat.
Именно эти котлы не рекомендуется объединять через коллекторный дымоход. (почему-то)
Рассматриваем вариант вести 2 раздельных дымохода с цокольного этажа вверх на крышу по улице, вдоль стены (8.5м подъем).
Дымоходы по 80мм (например Stout DN80 м/п PP-FE не коаксиальных) + 50мм утеплитель, обернутые в оцинковкованную...
Последнее сообщение
Ааа, во чего. Тогда может быть, ничего не могу сказать. Позвоните Максу, я думаю он на все вопросы вам ответит.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Приобрел котел конденсационный Baxi Duo-Tec Compact 1.24 GA, сегодня повесил его и установил дымоход. Котел висит на стене в котельной и выход дымохода углом 90 градусов сразу из стены на улицу. Подскажите пожалуйста под каким углом должен быть дымоход? В сторону котла или в сторону улицы? Я так понимаю должен быть наклонен в сторону котла, чтоб конденсат стекал в котел? На форуме не нашел ответа. Благодарю заранее за ответ!