Если давление быстро поднимается, то без ГВС пару часов переживёте. Засечка на манометре и перекрыть кран холодной воды под котлом (второй справа).
Если стабилизируется, то или подпитка, или вторичный теплообменник
Отправлено спустя 25 секунд:
Подпитка-то закрыта?
Найдено более 1500 результатов
Вернуться к листу благодарностей
- 28 апр 2025, 09:27
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 06 май 2025, 10:08
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Чем смазать уплотнительные кольца теплообменника?
Насколько я помню - единственный запрет был - никаких парафиновых смазок. Вазелин, Литол, вот это вот всё. Ибо очень агрессивно влияют на материал прокладок.
Силиконовые вроде нормально.
Отправлено спустя 48 секунд:
Блин, я полтора года назад тут это уже писал
Силиконовые вроде нормально.
Отправлено спустя 48 секунд:
Блин, я полтора года назад тут это уже писал

- 06 май 2025, 10:33
- Перейти в форум
- Перейти в тему
baxi ecolife 1.31f ошибка E27
В мануале Eco-5 Compact (у них схемотехника примерно похожая) есть такое описание:
E27
На плату поступил некорректный сигнал в результате некорректной конфигурации платы.
Варианты неисправности:
1. Неправильно задан параметр F03
Проверить стоит, но если началось после подключения Коннекта, то там ...
E27
На плату поступил некорректный сигнал в результате некорректной конфигурации платы.
Варианты неисправности:
1. Неправильно задан параметр F03
Проверить стоит, но если началось после подключения Коннекта, то там ...
- 07 май 2025, 14:51
- Перейти в форум
- Перейти в тему
не греет воду Baxi еко лайф 1.24F
Нет.
Он функцию свою выполняет, конечно. Но накопившуюся грязь из него вытряхнуть не получится. Всё, что скопилось в сетке при выключении насоса котла благополучно вниз по патрубку пойдёт.
Он горизонтально должен быть установлен.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ну да. Собственно я написал ...
Он функцию свою выполняет, конечно. Но накопившуюся грязь из него вытряхнуть не получится. Всё, что скопилось в сетке при выключении насоса котла благополучно вниз по патрубку пойдёт.
Он горизонтально должен быть установлен.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ну да. Собственно я написал ...
- 14 май 2025, 14:46
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Треск при нагреве гвс BAXI MAIN 24 Fi
Нужно локализовать.
Насос, вентилятор, теплообменник. Больше вроде негде.
Насос, вентилятор, теплообменник. Больше вроде негде.
- 14 май 2025, 19:08
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Судя по звуку - теплообменник забит и перегревается. Но может быть и камушек на крыльчатке вентилятора. Локализовать нужно.
Теплообменник снаружи весь очистить (между ламелей), по возможности промыть изнутри кустарным методом (лимонная, уксусная кислоты. ну хоть кола с нормальным содержанием ...
Теплообменник снаружи весь очистить (между ламелей), по возможности промыть изнутри кустарным методом (лимонная, уксусная кислоты. ну хоть кола с нормальным содержанием ...
- 15 май 2025, 11:44
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Для начала всё-таки убедиться, что это он шумит. Затем (если он, конечно) попробовать промыть. Замена, естественно, самый простой способ. Но наиболее затратный.
Артикул родного теплообменника 616170.
Артикул родного теплообменника 616170.
- 16 май 2025, 09:26
- Перейти в форум
- Перейти в тему
https://service.baxi.ru/info/scheme?code=BSE436243652
Вот вам интерактивный чертёж. Это модификация 2006-2009 годов. Не думаю что у вас сильно что-то отличаться будет.
За давностью времён особо не помню, но вроде так:
1. Закрываем 3 крана под котлом (кроме выхода ГВС).
2. Открываем сливной вентиль в ...
Вот вам интерактивный чертёж. Это модификация 2006-2009 годов. Не думаю что у вас сильно что-то отличаться будет.
За давностью времён особо не помню, но вроде так:
1. Закрываем 3 крана под котлом (кроме выхода ГВС).
2. Открываем сливной вентиль в ...
- 17 май 2025, 17:00
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Формально это применимо к любому веществу в жидкообразном состоянии, не только к воде. Да. Только коэффициент расширения роль играет.Starik писал(а): 17 май 2025, 14:01 Вода считается не сжимаемой жидкостью, при нагревании она расширяется (увеличивается в объеме), при охлаждении сжимается (уменьшается в объёме)
- 18 май 2025, 18:58
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Перевод на спг baxi eco life 1.14F
Если у вас стоят 1,18, то нужно 0,77. По количеству. Например https://service.baxi.ru/info/spare-code ... =711368500
Отправлено спустя 54 секунды:
Не забыть отстроить газовый клапан. И котлу сказать что он на жиже.
Отправлено спустя 54 секунды:
Не забыть отстроить газовый клапан. И котлу сказать что он на жиже.
- 20 май 2025, 16:06
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Котел для маленького помещения
Ну так-то любой тогда. Традиционники в подавляющей массе 9 кВт минимум, поэтому всё-равно
- 27 май 2025, 14:01
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Baxi E8403112 горит предохранитель на 2А
У меня на Амперу нет запчастей. Я бы посмотрел, мне не сложно. Но, увы...
- 29 май 2025, 17:36
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Ошибка Е78
Ну вот у меня поиском вот такое нашлось.
Ошибки 78, 63, 69 - все ошибки так или иначе говорят о том, что либо не пройден тест по току ионизации, либо идет выпадение тока ионизации за границы (Е78 - ток меньше положенного). Соответственно, алгоритм действий для СП/СЦ следующий: проверка корректности ...
Ошибки 78, 63, 69 - все ошибки так или иначе говорят о том, что либо не пройден тест по току ионизации, либо идет выпадение тока ионизации за границы (Е78 - ток меньше положенного). Соответственно, алгоритм действий для СП/СЦ следующий: проверка корректности ...
- 30 май 2025, 09:18
- Перейти в форум
- Перейти в тему
После закрытия крана горячей воды, на дисплее начинает расти температура системы отопления
Значит вскрытие покажет, раз скачки температуры на 20-25 градусов это норм.
Это не скачки. Вам же объяснили, что в разное время показывается температура с разных датчиков. Если вы греете ГВС до 40-43 градусов, то температура теплоносителя в этот момент в районе 60-70 градусов это абсолютно ...
- 03 июн 2025, 15:14
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Длина дымохода 3.5 м
Вот теперь понятная картина.
Ну по длинам я указал где смотреть. 125/80 как будто 9-10 метров даёт. 80/80 больше. Но там 2 нитки суммировать нужно.
Можно попытаться переход 125/80 поискать. Родной из каталога если и найдётся, то будет хороших денег стоить, скорее всего. Можно поискать отечественные ...
Ну по длинам я указал где смотреть. 125/80 как будто 9-10 метров даёт. 80/80 больше. Но там 2 нитки суммировать нужно.
Можно попытаться переход 125/80 поискать. Родной из каталога если и найдётся, то будет хороших денег стоить, скорее всего. Можно поискать отечественные ...
- 03 июн 2025, 17:56
- Перейти в форум
- Перейти в тему
После закрытия крана горячей воды, на дисплее начинает расти температура системы отопления
только последние 5 секунд падает на 5 градусов и сразу же возвращается на 62 и тут уже ошибка
Вот тут похоже проблема. Быстрый скачок на 5 градусов и даёт ошибку. Но почему себя температура так ведёт - вообще понять не могу.
Screenshot_2025-06-03-17-48-17-017_com.brdtermiya.lunateam.jpg
Разве ...
- 04 июн 2025, 12:19
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Baxi eco 4s уходит в защиту и ошибка E98
Открываете инструкцию. В конце есть схема электроподключений. Смотрите куда скоммутировано питание газового клапана. Оттуда идёте по дорожкам до нужного реле. Вот его для начала открыть и зашкурить пятаки. Ну или сразу перепаять, благо не сильно дорогие.
Я взял плату Bertelli.
По инструкции питание ...
Я взял плату Bertelli.
По инструкции питание ...
- 10 июн 2025, 07:51
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Длина дымохода 3.5 м
Второй уголок неправильный.
Стартовый уголок имеет конфигурацию "мама"-"мама" по дыму и "мама"-"папа" по воздуху. Внешняя часть садится встык и обжимается хомутом.
Промежуточный отвод имеет конфигурацию "мама"-"папа" и собирается как обычная канализационная труба в раструб. И раструбы сделаны ...
Стартовый уголок имеет конфигурацию "мама"-"мама" по дыму и "мама"-"папа" по воздуху. Внешняя часть садится встык и обжимается хомутом.
Промежуточный отвод имеет конфигурацию "мама"-"папа" и собирается как обычная канализационная труба в раструб. И раструбы сделаны ...
- 10 июн 2025, 07:54
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Перезапуск каждые 12 часов Eco 4s
Забейте. И перестаньте смотреть на котёл как на телевизор. Функция греть. Греет? Ну и славно. А то, что у него там в мозгах...
- 10 июн 2025, 08:11
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Ampera plus ошибка Е 09
Инструкцию религия не позволяет прочесть? Ну хотя бы 37 страницу.
- 10 июн 2025, 13:32
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Да ну как же так-то? Всё же в инструкции написано. Страница 22. Раздел 18.
Датчик в комплекте с котлом. Рабочая часть в гильзу бойлера, другой конец на колодку М2.
F03 выставляем.
Подача в бойлер вторая слева. Обратка из бойлера соединяется тройником с обраткой системы отопления. Крайняя правая.
Всё
Датчик в комплекте с котлом. Рабочая часть в гильзу бойлера, другой конец на колодку М2.
F03 выставляем.
Подача в бойлер вторая слева. Обратка из бойлера соединяется тройником с обраткой системы отопления. Крайняя правая.
Всё
- 10 июн 2025, 23:30
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Baxi NUVOLA-3 Comfor на ГВС не включается насос
На ГВС котёл бесшумен, пока не включится подогрев бойлера.
мммм. Как-будто так и должно быть. Зачем крутить теплоноситель в змеевик, когда этого не нужно. не отопление же
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Как только открываешь горячую воду на смесителе, то счётчик ХВС сразу начинает ...
- 13 июн 2025, 11:09
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Baxi ECO Life 1.24F назначение патрубка котла.
Это просто для подпитки. Кран должен быть постоянно закрыт. Если хотите сделать подпитку в другом месте системы, то этот патрубок можно просто заглушить.
Схема обвязки на одноконтурные Life ровно такая же, как и приведенных скринах.
Трёхход к ХВС отношения не имеет. Переключает направления потока ...
Схема обвязки на одноконтурные Life ровно такая же, как и приведенных скринах.
Трёхход к ХВС отношения не имеет. Переключает направления потока ...
- 17 июн 2025, 14:23
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Уплотнение трубки
На схеме не все уплотнения отрисовывают. Так что кольцо там скорее всего есть. Там паронитовые плоские кольца вроде бы везде. Одинаковые.
- 18 июн 2025, 01:53
- Перейти в форум
- Перейти в тему
BAXI Nuvola-3 Comfort Самопроизвольное включение котла на отопление
Если меняли плату и панель - первым делом выставить F-параметры на завод, а панель сбросить. Потом настраивать
Отправлено спустя 57 секунд:
Может датчик температуры ерундит. Который "теплоносителя". Но больше похоже на настройки
Отправлено спустя 57 секунд:
Может датчик температуры ерундит. Который "теплоносителя". Но больше похоже на настройки
- 18 июн 2025, 11:18
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Baxi Луна, E01 при нормальном газе
Купить-то можно. Но рассыпухой, само собой, дороже будет
Про электроды почитайте в семинарке на странице 17. Тетрадь можно скачать из местной Аптечки. Если ещё не обзавелись, конечно.
Про электроды почитайте в семинарке на странице 17. Тетрадь можно скачать из местной Аптечки. Если ещё не обзавелись, конечно.
Это хорошо, есть надежда что электроника в порядке.
- 18 июн 2025, 11:28
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Уплотнение трубки
Заглушку на подмотку поставьте, коли не пользуетесь. И вся недолга. Там обычная 1/2 заглушка за 50 рублей нужна. И всё.
- 18 июн 2025, 11:34
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Падает давление в системе отопления
Если сильно скачет давление - только бак. Либо его недостаточно, либо он спущен, либо он неправильно накачан.
- 18 июн 2025, 14:15
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Падает давление в системе отопления
А вот это и значит что бак пустой. Компенсация не работает.
- 18 июн 2025, 14:20
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Появилась полоса на стене возле котла
1. Газовые краны ставят на газовую магистраль. На воду, обычно, ставят краны для воды.
2. Косой фильтр такой конфигурации должен монтироваться горизонтально. А сейчас от него как от козла молока.
3. Этот полифосфатный фильтр ставится на узле подпитки. Чтобы через него шла только та вода, которая ...
2. Косой фильтр такой конфигурации должен монтироваться горизонтально. А сейчас от него как от козла молока.
3. Этот полифосфатный фильтр ставится на узле подпитки. Чтобы через него шла только та вода, которая ...