Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь. Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).

Выбор котла, напольный SLIM или конденсационный

Подбираем котел Baxi. Настенные, напольные, конденсационные и традиционные. Все вопросы по выбору котла здесь.

Автор темы
EgorEgor
Мой котел: baxi slim

Сообщение EgorEgor »

Доброе время суток!!!!!! Муки выбора! Есть задача, дом 400 м.кв., 3 этажа, город Сочи, отопление планирую теплый пол, ГВС бойлер косвенного нагрева. По описанию подобрал котел BAXI SLIM (по мощности еще не считал). Почему этот, в доме который пять лет назад купил в Сочи стоит SLIM не нарадуюсь после настенников которые у меня стояли в родном городе в сибири, там стоит 2 Риная и 1 Навьен, вот горя хапнул, вентиляторов хватает на год полтора, теплообменники в Ринаях за 7 лет по разу поменял. в Навьене уже два раза, не считая по мелочи ну и мозг в одном из ринаев менял. С Баксиком же за четыре года никаких проблем вот и решил на новый дом поставить такой же. Почитал характеристики с теплыми полами работает как мне надо бойлер подключить можно, ну думаю все хорошо. Поехал в магазин посмотреть что есть в наличии поговорить со специалистом, а он мне советует не брать напольник а взять конденсационный, объясняет что чугун не выдержит перехода ,нагрев ГВС-переход на теплый пол( типа нагев ГВС котел нагреется до 70-80 градусов а тут поспеет обратка от ТП со своими 30 градусов и все замена теплообменника :shock: ) говорит что в этих условиях лучше будет конденсационник, но посмотрев устройство ну уж больно не хочется его, у него устройство в 50 раз сложнее и запчястей в 200 раз больше, мозги очень умные, а мне вроде ничего этого не надо , мне нужна вода 35-40 градусов в теплый пол и периодически подогревать воду в бойлере, на крайний случай думаю поставить отдельный настенник для бойлера. Вот как-то так, извиняюсь за корявое повествование, но может специалисты скажут свое слово. :?

Игорь-2
Опытный
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Игорь-2 »

Слим в режиме теплых полов и без бойлера долго не проживет - конденсат его убьет.. Можно, конечно, поставить стрелку и на выход узел подмеса - но это в данном случае "притянуто за уши" и плюс постоянное тактование котла.. Если отопление только ТП, то нужен котел не с чугунным теплообменником. Правильно, что идеальный вариант для такого отопления - это конденсационный.. Правильно и то, что по сравнению со Слимом он как космолет по своему устройству.. :D Промежуточный вариант - обычный атмосферный настенник, без всяких турбин. Ну или поискать атмосферный напольник с теплообменником из нержавейки (из других брендов)..

Автор темы
EgorEgor

Сообщение EgorEgor »

Зачем тогда в паспорте пишут что работает с теплыми полами в низкотемпературном режиме, мы ж как читаем так и понимаем. В принципе понял, спасибо!!!!

Отправлено спустя 17 минут 1 секунду:
Осталось теперь выбрать конденсационник.

Игорь-2
Опытный
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Игорь-2 »

EgorEgor писал(а): Зачем тогда в паспорте пишут что работает с теплыми полами в низкотемпературном режиме
Ну там же не пишут: сколько он так проработает.. :D :D А так дааа, умеет.. :)

BAXI-Ural
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

Игорь-2 писал(а): Слим в режиме теплых полов и без бойлера долго не проживет - конденсат его убьет..
Надуманная проблема, при тех коэффициентах избытка воздуха, при которых работает атмосферный чугунный котел, конденсата там не будет.
EgorEgor писал(а): чугун не выдержит перехода ,нагрев ГВС-переход на теплый пол
Сомнения по поводу термоударов более обоснованы, сам видел треснувшие котлы, но, э-эээ, других марок, Slim не видел (Чесно!)
Решается стрелкой с "опрокинутой" циркуляцией теплых полов, - увеличиваем температуру подачи, сближаем температуры на теплый пол и бойлер...

А конденсатник - это конечно хорошо, себе бы поставил, но его эксплуатация в России может упереться в "человеческий фактор" (угробят)...

EgorEgor, Только не перебирайте с мощностью, - 30 вам в Сочи "за глаза", а то и 23-24 хватит
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург

Автор темы
EgorEgor

Сообщение EgorEgor »

Большое спасибо, пока вроде ясно но не совсем , буду формулировать вопрос :? как бы его потолковее задать :D

Starik
Местный аксакал
Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Starik »

EgorEgor писал(а): ...как бы его потолковее задать :D
Так, чтобы всех в тупик поставить. :D

4min
Завсегдатай
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Сообщение 4min »

Однозначно Слим, и вот не плохой пример. Сочи, поквартирное отопление, 6 этаж, площадь 100м2. :facepalm: Если уже здесь на 6-ой этаж затащили, то на 3-й будет не проблема. И на каждый этаж по котлу SLIM 2.300 Fi 8-) А как отлично смотрится в кухонном гарнитуре - встраиваемый вариант! :D
Вложения
WhatsApp Image 2018-07-05 at 14.17.31.jpeg
Дмитрий
Умножающий знание умножает печаль ...

plehan
Дока по нормативам
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение plehan »

4min писал(а): Однозначно Слим,
- а как он подключен к дымоходу -раздельный или ЛАС ?
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!
Ответить