Уважаемые гости и пользователи форума. Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь. Спасибо за понимание. Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
Выбор котла 87 м2
Выбор котла 87 м2
Будет ли дискомфорт при двухконтурном (вариант более экономичный)?
-
- Завсегдатай
- Мой котел: Eco 4s 10F
Выбор котла 87 м2
чтобы нагревать верхний слой, а не нижний, который при нагреве пойдет наверх, смешиваясь с холодным.
Отправлено спустя 39 минут 8 секунд:
Из сторонних решений есть и поинтереснее.
Речь о том, что если брать внешнее управление, то смысла в одном большом бойлере с контуром рециркуляции на весь дом уже нет.
Выбор котла 87 м2
За такую цену и главное функционал, интереснее не найдете, на нем реализуете любой алгоритм под Ваши задачи.
Смысл есть всегда, определитесь что хотите,сколько нужно реально ГВС а не мифически,раскидайте схему гидравлики, и реализуйте приоритет ГВС на внешних мозгах с трех котлов через насосы.Erik писал(а): 03 дек 2018, 21:23 Речь о том, что если брать внешнее управление, то смысла в одном большом бойлере с контуром рециркуляции на весь дом уже нет.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Выбор котла 87 м2
Erik писал(а): 03 дек 2018, 21:23 поэтому же.
чтобы нагревать верхний слой, а не нижний, который при нагреве пойдет наверх, смешиваясь с холодным.

-
- Завсегдатай
Выбор котла 87 м2
Это понятно. Но здесь пишут про "грамотность". Я ее хочу понять.svr007 писал(а): 03 дек 2018, 22:23 Смысл есть всегда, определитесь что хотите,сколько нужно реально ГВС а не мифически,раскидайте схему гидравлики, и реализуйте приоритет ГВС на внешних мозгах с трех котлов через насосы.
Но пока все на уровне или веры или одного конкретного технического решения от одной фирмы.
Угадай, почему обратку рециркуляции не подают бойлеру в самый низ?
Или почему теплообменник от солнечного коллектора бойлеру в низ ставят, а от котла - сверху?
Если бы там все перемешивалось, то бойлер грел бы солнечный коллектор, а не наоборот.
Посмотри на картинки, подумай.

Отправлено спустя 20 минут 35 секунд:
Есть подороже, но уже с реализованными и проверенными механизмами.svr007 писал(а): 03 дек 2018, 22:23 За такую цену и главное функционал, интереснее не найдете, на нем реализуете любой алгоритм под Ваши задачи.
Причем такими, которые мне в голову начнут приходить только лет через 5 плотного погружения в проблематику.
Понимаете разницу?
Вот, например, просто перечень реализованных задач, которые умеет решать контроллер
-
- Завсегдатай
Выбор котла 87 м2
-
- Местный аксакал
Выбор котла 87 м2
Это ты всё угадать пытаешься. Мне это ни к чему, я знаю что и как происходит, почему так, а не этак.Erik писал(а): 04 дек 2018, 07:19 Угадай, почему обратку рециркуляции не подают бойлеру в самый низ?

Спорить с тобой не собираюсь, да это и бесполезно. Просто продолжай создавать себе проблемы на ровном месте, в смысле, там где их нет.
-
- Местный аксакал
Выбор котла 87 м2
Ну судя по утверждению:
Имеют место быть.Erik писал(а): 04 дек 2018, 07:19 Если бы там все перемешивалось, то бойлер грел бы солнечный коллектор, а не наоборот.
И всё бы хорошо, но свои заблуждения ты пытаешься выдавать за истину в последней инстанции, а это плохо для обращающихся на форум.

-
- Завсегдатай
Выбор котла 87 м2
Ну не рекламные же проспектики за истину считать. Но я ведь здесь именно начал задавать уточняющие вопросы о "грамотности".Starik писал(а): 04 дек 2018, 08:21 И всё бы хорошо, но свои заблуждения ты пытаешься выдавать за истину в последней инстанции, а это плохо для обращающихся на форум.![]()
Ответов нет. Хоть это и плохо для обращающихся на форум.
А если вода в бойлере активно перемешивается - это плохой бойлер. А если термодатчик стоит "возле входа холодной воды" (ниже теплообменника!!!) - бойлер повесили вверх ногами. Рукожопы и среди производителей бойлеров есть, и среди монтажников.
Выбор котла 87 м2
Да ну на...., рукожопый baxi premier plus 200 повесели рукожопыми руками верх ногами. Только он работает как надо и дает воды сколько надо с горкой. Может тоже рукожопым стать чтоб все получалось?
-
- Местный аксакал
Выбор котла 87 м2
Ты это, пост поправь, а то печально как-то.

Не юли, ты утверждать начал! И продолжаешь ахинею нести.Erik писал(а): 04 дек 2018, 09:25 Но я ведь здесь именно начал задавать уточняющие вопросы о "грамотности".
И вообще, всё это жуткий флуд в этой теме. Создай свою и утверждай что хочешь и как хочешь.
-
- Представитель BAXI
Выбор котла 87 м2
не нужно заниматься гаданием на ромашке - греет .... не греет...
к чему эти разглагольствования о том где и как расположен змеевик или датчик?
Как я писал выше, есть характеристика бойлера - долговременная производительность!
У каждого бойлера есть таблица с техническими характеристиками которые указал производитель.
Здесь чётко написано "Производительность ГВС при дельте 35 гр столько-то л/час"! такое же значение указано для дельты 50 гр
к примеру наш бойлер UBT 200 при дельте 35 - выдает 967 л/ч, при дельте 50 гр - выдаёт 578 л/ч.
Вам необходимо определить сколько и каких точек водоразбора у вас есть. Далее проектировщик согласно таблице из СНиП !!!! определяет водопотребление, учитывает сколько человек этим пользуются и каков коээф. одновременного использования. В конечном счёте мы определяем максимальный(пиковый) расход по ГВС. Вот эту цифру ваш бойлер и должен обеспечить!
ВСЁ.
тема закрыта.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
-