Найдено 224 результата
Вернуться к листу благодарностей
- 10 окт 2018, 07:35
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Выбор одноконтурного котла
kkosiliv, вас должна интересовать не максимальная мощность, а минимальная (та, на которой и будет в основном работать котел)... Самый минимально маломощный котел у BAXI из классических - это ECO Four 1.14, у конденсатников минимум меньше...
- 04 дек 2018, 10:37
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Выбор котла 87 м2
Уважаемые форумчане!
не нужно заниматься гаданием на ромашке - греет .... не греет...
к чему эти разглагольствования о том где и как расположен змеевик или датчик?
Как я писал выше, есть характеристика бойлера - долговременная производительность!
У каждого бойлера есть таблица с техническими ...
не нужно заниматься гаданием на ромашке - греет .... не греет...
к чему эти разглагольствования о том где и как расположен змеевик или датчик?
Как я писал выше, есть характеристика бойлера - долговременная производительность!
У каждого бойлера есть таблица с техническими ...
- 04 дек 2018, 18:14
- Перейти в форум
- Перейти в тему
о выборе схемы ГВС.
Давайте тезисно, для примера возьмем бойлер Premier +:
1) покрытие "залповых" расходов горячей воды хоть 30 л/мин: допустим вы имеете 200-литтровый бойлер, нагретый на 50С, да, у дна ниже уровня змеевика "холодная" зона, но 150-170 л хорошо горячей воды мы имеем. Сколько даст проточный котел 24 кВт ...
1) покрытие "залповых" расходов горячей воды хоть 30 л/мин: допустим вы имеете 200-литтровый бойлер, нагретый на 50С, да, у дна ниже уровня змеевика "холодная" зона, но 150-170 л хорошо горячей воды мы имеем. Сколько даст проточный котел 24 кВт ...
- 04 дек 2018, 21:01
- Перейти в форум
- Перейти в тему
о выборе схемы ГВС.
Странная тема. Тут же всё просто.
Если места совсем нет - ставим проточный двухконтурный котел и страдаем от маленькой производительности, постоянных скачков температуры при резком изменении расхода, отсутствия постоянно теплого полотенцесушителя, регулярной замены "прекрасных" пластинчатых ...
Если места совсем нет - ставим проточный двухконтурный котел и страдаем от маленькой производительности, постоянных скачков температуры при резком изменении расхода, отсутствия постоянно теплого полотенцесушителя, регулярной замены "прекрасных" пластинчатых ...
- 06 дек 2018, 16:49
- Перейти в форум
- Перейти в тему
о выборе схемы ГВС.

- 06 дек 2018, 18:02
- Перейти в форум
- Перейти в тему
о выборе схемы ГВС.
Коллеги! Дальнейшее обсуждение считаю контрпродуктивным...
я уже ответил, нашему "специалисту", что нужно сначала понять количество точек водоразбора и понять какие это потребители(душ, мойка, умывальник...) и после того как станет понятно сколько нужно воды, выбрать бойлер который сможет это ...
я уже ответил, нашему "специалисту", что нужно сначала понять количество точек водоразбора и понять какие это потребители(душ, мойка, умывальник...) и после того как станет понятно сколько нужно воды, выбрать бойлер который сможет это ...
- 06 дек 2018, 18:16
- Перейти в форум
- Перейти в тему
о выборе схемы ГВС.
Рискну.
Ты ж не готов принимать ответы. То ты решил, что вода в бойлере не перемешивается, то про змеевик ты "победил".
Сейчас я тебе вообще крамольную вещь скажу. Мощность змеевика показывает сколько тепла бойлер в состоянии поглощать.
Если провести не хитрые расчеты (только с правильной стороны ...
Ты ж не готов принимать ответы. То ты решил, что вода в бойлере не перемешивается, то про змеевик ты "победил".
Сейчас я тебе вообще крамольную вещь скажу. Мощность змеевика показывает сколько тепла бойлер в состоянии поглощать.
Если провести не хитрые расчеты (только с правильной стороны ...
- 06 дек 2018, 21:10
- Перейти в форум
- Перейти в тему
о выборе схемы ГВС.
Перестаньте нести х....ю.
Точка это курсор на графике.
нагрев на 90 остановился только потому что в бойлере вода нагрелась до выставленной уставки 60 гр., была бы уставка больше грел бы дальше
Отбор мощности виден по падению обратки,в этот момент отключился насос ГВС и включился насос СО ...
Точка это курсор на графике.
нагрев на 90 остановился только потому что в бойлере вода нагрелась до выставленной уставки 60 гр., была бы уставка больше грел бы дальше
Отбор мощности виден по падению обратки,в этот момент отключился насос ГВС и включился насос СО ...
- 06 дек 2018, 21:18
- Перейти в форум
- Перейти в тему
о выборе схемы ГВС.

- 07 дек 2018, 10:14
- Перейти в форум
- Перейти в тему
о выборе схемы ГВС.
если рассматривать Slim 2.230 то у него змеевик 22,5 кВт это означает что в минуту он выдаст 13 литров с дельтой 25 гр в проточном режиме. в характеристиках указана краткосрочная производительность за первые 30 мин, НО с дельтой 30 гр = 402 литра
если рассматривать Slim 2.300 то у него змеевик 29 ...
- 07 дек 2018, 10:31
- Перейти в форум
- Перейти в тему
о выборе схемы ГВС.
Erik , чтобы оградить вас от оскорблений закрою и эту тему. Может вы и не все ответы получили на свои вопросы, но всё что могли до вас донести в рамках форума - всё здесь. Как распорядиться этой информацией - задача исключительно ваша.
Все официальные цифры характеристик есть в открытых источниках ...
Все официальные цифры характеристик есть в открытых источниках ...
- 19 июн 2019, 10:08
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Выбор котла
Ни разу не наблюдал.
Ну да, лучше один раз увидеть https://www.youtube.com/watch?v=-aqZ_bU3K14&feature=youtu.be
Тема свежая, от 01 июня. ;)
Где-то на форуме https://baxi.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=6728&p=56282#p56282 :)
В теории, на пальцах, всё хорошо и должно работать качественно, но ...
Ну да, лучше один раз увидеть https://www.youtube.com/watch?v=-aqZ_bU3K14&feature=youtu.be
Тема свежая, от 01 июня. ;)
Где-то на форуме https://baxi.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=6728&p=56282#p56282 :)
В теории, на пальцах, всё хорошо и должно работать качественно, но ...
- 21 июн 2019, 19:34
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Котел в квартиру
Просто брать и менять котел нельзя по законодательству,
- не пугайте людей , все можно .
Встречал в проектах "Котел настенный двухконтурный с закрытой камерой сгорания 24 кВт" без четкого указания
- оно и не требуется ,в части газа необходимо м3/ч (макс.) в части отопления и ГВС кВт ...
- 23 июн 2019, 20:22
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Котел в квартиру
Дом сдали с опаданием в 3 года, на гарантию не застройщик не газовики котел не взяли, у кого котлы не запустились, меняли за свои деньги
- каждый раз ,когда я такое читаю ,у меня все больше укрепляется мысль об эмиграции :facepalm:
Что такое ВКГО?
- читаем ,знакомимся ,заключаем -http://www ...
- 15 авг 2019, 18:40
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Выбор котла для экономии газа
Выбор должен пасть на Baxi SLIM EF 1.22.
Получу ли я экономию газа ???
сомневаюсь...т.к. котел газ не экономит, экономит хозяин с помощью аксессуаров, уменьшенных запросов по теплу и утепления дома...
И возможно ли в моем случае установить КОНДЕНСАЦИОННЫЙ КОТЁЛ
возможно
есть ли смысл ?
нет, с ...
Получу ли я экономию газа ???
сомневаюсь...т.к. котел газ не экономит, экономит хозяин с помощью аксессуаров, уменьшенных запросов по теплу и утепления дома...
И возможно ли в моем случае установить КОНДЕНСАЦИОННЫЙ КОТЁЛ
возможно
есть ли смысл ?
нет, с ...
- 21 ноя 2019, 23:54
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Сравнение котлов ECO 4S 1.24 F и ECO FOUR 1.24 F.
мое мнение - ECO FOUR 1.24 F лучше...
- 26 ноя 2019, 12:13
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Сравнение котлов ECO 4S 1.24 F и ECO FOUR 1.24 F.
Экофор не из-за группы, а из за основного теплообменника (он больше)
- 24 ноя 2023, 09:39
- Перейти в форум
- Перейти в тему
bAXI MAINFOUR 24 3-х ходовой клапан.
Диво дивное. Насмотрятся ютубов своих и давай трёхходовые искать там где их нет :)
ГВС предельно просто у вас устроен. Датчик протока, датчик температуры. Всё.
За включение ГВС отвечает датчик протока. Чёрного цвета пластиковый, сразу на входе холодной воды (второй справа патрубок). Вот с него и ...
ГВС предельно просто у вас устроен. Датчик протока, датчик температуры. Всё.
За включение ГВС отвечает датчик протока. Чёрного цвета пластиковый, сразу на входе холодной воды (второй справа патрубок). Вот с него и ...
- 27 ноя 2023, 10:47
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Замена котла Baxi Mainfour 240F
MainFour, Fourtech, EcoHome, Eco4S, Ecofour собираются/собирались на базе одного корпуса. Присоединения труб и дымохода тоже одинаковые.
- 13 сен 2017, 15:13
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Baxi Luna3 1.240 FI подключение ГВС через гидрострелку или трёхходовый клапан котла
Вы на автоматику управления бойлером столько денег угрохаете, что отбиваться она будет 100500 лет, по сравнению с выносом бойлера перед стрелкой и подключением с трехходового.
- 25 фев 2018, 06:34
- Перейти в форум
- Перейти в тему
помогите
сам мудак (это я про себя). подводка холодной воды собрана из нескольких, в предпоследней вода была, на последней замерзла. Решается легко - утепление пенофолом и переносом выше. Итого, дабы не повторять мою ошибку - при монтаже котла снаружи в утепленных подсобках не надо тянуть подводки у самого ...
- 25 фев 2018, 12:15
- Перейти в форум
- Перейти в тему
помогите
так у него новая проблема 

- 29 авг 2019, 18:05
- Перейти в форум
- Перейти в тему
БКН и расширительный бак
Здравствуйте всем! Хочу рассказать о своём слегка печальном опыте, может кому-то и пригодится.
Несколько лет у меня работают Baxi Eco4S 1.24 с тёплыми полами и бойлер косвенного нагрева (Ferroli 300 л. Но это не важно) на ГВС. Спустя некоторое время после пуска системы стало потихоньку падать ...
Несколько лет у меня работают Baxi Eco4S 1.24 с тёплыми полами и бойлер косвенного нагрева (Ferroli 300 л. Но это не важно) на ГВС. Спустя некоторое время после пуска системы стало потихоньку падать ...
- 10 ноя 2016, 13:13
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Опрокидывание тяги и правильная организация притока в котельной
Тут чудес не бывает - если тянуло не с вентиляции и котел нормально работал, значит был другой источник притока. Физика...Дмитрий Л писал(а): не было такого в прошлом году
- 11 дек 2016, 22:13
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Не тянет воздух из трубы
Сложно сказать. Но многие, действительно, снимают на коротких дымоходах.
- 02 июл 2017, 23:49
- Перейти в форум
- Перейти в тему
какую диафрагму ставит на дымоход
А мне кажется надо инструкцию урезать раза в три-четыре. Чтобы не было соблазна всем подряд этим заниматься... А кто попроворней и посмышленей, либо сам разберется, либо найдет сервисную инструкцию на просторах великой паутины.
Простите что про конкурентом, но вспомнилось тут... У висманов ...
Простите что про конкурентом, но вспомнилось тут... У висманов ...
- 03 июл 2017, 18:29
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Вывод коаксиального дымохода через фронтон
Зачем вы претесь в местный ГРО ,там медом намазано ?
Идете в любую проектную организацию и делаете проект ,если хотите ! Если нет такого варианта дымохода в инструкции к котлу то можно сделать так в проекте рассчитать планируемый вариант и прорисовать его в проекте ,получить акт у ВДПО о ...
Идете в любую проектную организацию и делаете проект ,если хотите ! Если нет такого варианта дымохода в инструкции к котлу то можно сделать так в проекте рассчитать планируемый вариант и прорисовать его в проекте ,получить акт у ВДПО о ...
- 21 мар 2018, 21:38
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Монтаж коаксиального дымохода
А что если трубу, пустить прямо без поворотов? Какая длина веранды?
Отправлено спустя 9 минут 14 секунд:
max Длина коаксиала 5м. отвод под 90° сокращает на метр, 45° на 0,5. Отвод на котле игнорируется.
Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
Трубу 60×100 можно вывести из стены см. на 15-20 для ...
Отправлено спустя 9 минут 14 секунд:
max Длина коаксиала 5м. отвод под 90° сокращает на метр, 45° на 0,5. Отвод на котле игнорируется.
Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
Трубу 60×100 можно вывести из стены см. на 15-20 для ...
- 24 июл 2018, 16:22
- Перейти в форум
- Перейти в тему
подключение к дымоходу под углом
У производителя есть готовые тех. решения по дымоотводу и воздухопритоку .
А в вашем случае на дом есть тех. документация .И говно исполнение .
А в вашем случае на дом есть тех. документация .И говно исполнение .
- 24 июл 2018, 20:12
- Перейти в форум
- Перейти в тему
подключение к дымоходу под углом
Каких 60 мм?!! Ты вообще о чем?svenia писал(а): я так полагаю что отработанные газы идут через центральное отверстие где видны лопасти турбины, а оно диаметром 60 мм, есть ли такой отвод на 90 градусов и труба диаметром 60 мм, и можно ли ее ставить?