Подбор бойлеров косвенного нагрева, газовых и электрических емкостных водонагревателей, а также газовых проточных водонагревателей. Все оборудование, естественно итальянского производителя Baxi S.p.A.
Добрый день имею связку котла Baxi slim 1.400 in и бойлера Baxi slim ub 80 inox. Меня интересует вопрос как можно регулировать температуру ГВС в бойлере, в инструкции что от бойлера что от котла пишут о том что нужно на котле ставить максимальное положение по ГВС, а регулировать температуру ГВС нужно программатором ГВС который покупается отдельно. Только вот я не пойму для чего тогда регулировка нужна на самом котле . И еще хотел узнать как можно на котле убавить мощность для приготовления ГВС, а то он шпарит до 90 градусов (боюсь за трубы ППР хоть они и армированы алюминием). Я думаю градусов 70 было бы нормально для приготовления гвс. На отопление можно в самом котле убавить температуру от 30-45 при помощи переключателя, а вот к ГВС это не имеет значения . Подскажите что крутить или дополнительно ставить?
Спасибо
перечитывать инструкцию пока некогда..котел старается выйти на полную мощность на всех режимах, если позволяет электроника..в том числе и на отоплении..температура - это другое дело, на ГВС она максимальная, чтобы быстро греть бойлер..
Прошу прощения , просто я что то тупанул посмотря на инструкцию от Baxi slim ub, а мне надо было от Baxi slim ub inox. Регулировка вроде работает только я пока не могут понять как. Сначала поставил до зоны комфорта, котел начал разогревать в неспешном режиме и дошел до 50 градусов (пробовал покрутить ручку регулировки гвс в положение чуть больше зоны комфорта и сразу услышал что котел заработал на полную) и переключился на отопление. После я поставил ГВС на середину комфорта и он начал жарить до 80 градусов, пробовал во время этого бешеного режима поставить температуру ГВС минимальную, но котел не реагирует, вот только почему???
Есть в инструкции. Но довольно скудно.
Принцип примерно такой. При включении котла в сеть, котел через некоторое время включает этот режим. Кипятит воду в бочке до максимума, дабы прибить легионеллу. Затем повторяет сей ритуал с периодичностью в неделю. Если питание пропадает - таймер сбрасывается и дальше, при включении заново по этому же алгоритму. Функцию эту можно отключить. На настенниках легко, на Слима - при некоторых условиях.
Так что пусть он ее вам прокипятит, а дальше будем посмотреть, чего он будет с температурой делати.
Bahus писал(а): Есть в инструкции. Но довольно скудно.<br abp="1091">Принцип примерно такой. При включении котла в сеть, котел через некоторое время включает этот режим. Кипятит воду в бочке до максимума, дабы прибить легионеллу. Затем повторяет сей ритуал с периодичностью в неделю. Если питание пропадает - таймер сбрасывается и дальше, при включении заново по этому же алгоритму. Функцию эту можно отключить. На настенниках легко, на Слима - при некоторых условиях.<br abp="1092">Так что пусть он ее вам прокипятит, а дальше будем посмотреть, чего он будет с температурой делати.
Кстати, а каков алгоритм работы функции антилегионеллы на слиме при подключении к нему бойлера с собственным термостатом? Фактически, термостат бойлера будет ее постоянно прерывать, она так ни разу и не отработает до конца, и котел при каждом включении на бойлер будет эту функцию каждый раз включать... Так что ли?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему котёл при нагреве бойлера выключается при достижении максимальной температуры? Котёл подключен к ZONT Smart 2.0 по цифровой шине. К слову, при подключении ZONT, как написано в его инструкции, нужно регуляторы котла на отопление и ГВС выкрутить на максимум. Судя по данным температуры теплоносителя из приложения, котёл выключает горелку при достижении температуры около 85-90 и включается снова через 3 минуты (я так настроил), чтобы была пауза между...
Последнее сообщение
Или верните как было через гидрострелку. Ну очень странный и не профессиональный совет, имхо.
Котел управляется ZONT. Но насос ТН подключен к управлению из платы котла. Насос работает только когда горит горелка. Не понятно почему такие алгоритмы, почему насос не работает постоянно, отключаясь только когда в приоритете ГВС. В чем логика сей заложенной программы я не пойму. Может кто подскажет, плата Бертелли. А так планирую подключить насосы ТН и ГВС к ЗОНТ, чтобы работал постоянно, отключаясь только на ГВС.
1.jpg
Последнее сообщение
EF есть такое. Это энергонезависимый. Вот только куда вы его подключили - вопрос. Схемку бы, али чертёж
Подскажите .Занимался установкой и подключением стабилизатора Baxi 400.Проверил фазировку .Включил .Завоняло чертовски .Стал выключать штатным выключателем ,он как светился ,так и светится .Зажглась лампочка перегрузки-перегреваСнова включил.Выключил . Все .Каюк .Вскрыл .Обгорели два транса .Покупал в интернет магазине .Лежал запечатанный полгода .В розетку подключен провод идущий на автомат,ну и ноль ,на шину .Заземлена на отдельную землю .Нагрузки не было.Вопрос ?
Добрый вечер уважаемые специалисты форума.
Вопрос такой сейчас производиться монтаж системы отопления на здания 1000 м2, монтажники утверждают что подпитка замкнутой системы это норма. На своих знаниях не могу понять причины данного явления при условии закрытой системы. Вопрос касается работающий системы в период после проведения ПНР и периода выхода воздуха из системы. Каковы причины данного явления. Читал на смежном форуме о трансформации теплоносителя и еще каких-то явлений, по типу...
Последнее сообщение
Starik , я то нормальный, а тебе уважения и этике стоит добавить в ответы. Раз с понятиям написаного проблемы.
Добрый день.
Регион Электросталь, вода для теплоносителя будет использоваться из городского водопровода.
Подскажите необходимые параметры теплоносителя(воды).
1) На какие параметры необходимо сдать воду в лабораторию?
2) Какие параметры воды необходимы для долгосрочной работы оборудования?
3) Какой должна быть жесткость от до и единице измерения ее?
Последнее сообщение
Misha.saf , у меня на входе в дом (из колодца) особой очистки нет. Поэтому теплоноситель у меня - подготовленная котловая вода. Для подпитки - она же (ручным опрессовочным насосом). Нет знакомых ее достать в котельной - она продается в соответствующих магазинах.