Найдено 728 результатов

Вернуться к листу благодарностей

Starik
17 ноя 2022, 10:17
Перейти в форум
Перейти в тему

Программирование Baxi Luna 3 comfort день/ночь.

nick_bashkatov писал(а): 17 ноя 2022, 09:05Как это работает с без датчика температуты (AMBON = 0) т.е. по температуре теплоносителя?
Элементарно же! Ты сам выбираешь (решаешь, задаешь...) какой температуры должны быть батареи, что бы не мерзнуть или не потеть, т.е. добавил/убавил температуру в контуре отопления кнопками на котле.
Starik
17 ноя 2022, 18:00
Перейти в форум
Перейти в тему

КАК РАБОТАЕТ РЕГУЛИРОВАНИЕ... Ну зачем так орать-то. :)
Цитирую из инструкции: "Для каждого выбранного дня имеется 4 программируемых периода работы котла (4 периода включения и 4 прекращения работы котла на систему отопления,...)". Там табличка с заводскими настройками есть.
Перевожу, как умею ...
Starik
17 ноя 2022, 19:56
Перейти в форум
Перейти в тему

Догадываюсь, ваш опыт тоже экспериментальный. Нет у меня возможности проводить такие эксперименты. :) Просто проанализировал систему программирования (из инструкции к котлу) и сравнил с программированием своего комнатного беспроводного термостата (считаю его более эффективным). Пришел к тому выводу ...
Starik
17 ноя 2022, 21:14
Перейти в форум
Перейти в тему

Параметр "CH MN" (инструкция пункт 20.1). Это из меню вывода информации. Тут ничего изменить невозможно, отображается то, что в текущий момент времени происходит, не более того.
К стати, да, совсем забыл про минимальную температуру в режиме отопления. Это предустановленное (не изменяемое) значение ...
Starik
18 ноя 2022, 09:45
Перейти в форум
Перейти в тему

Останавливается вентилятор BAXI Main 5

Lych писал(а): 17 ноя 2022, 22:10Или не дергаться, работает - и ладно?
Мне конструкция котла очень нравится, поэтому затарился запчастями (теплообменник, плата) по разумным ценам (существенно ниже официального магазина).
Starik
19 ноя 2022, 00:30
Перейти в форум
Перейти в тему

Останавливается вентилятор BAXI Main 5

Битермический теплообменник плох, когда водопроводная вода гадкая (много солей и грязи). Битермик дороже вторичного теплообенника (при замене). Ещё в СО на обратку надо качественный фильтр ставить (имхо).
Когда вода нормальная, у этого котла сплошные плюсы. :)
Нет трехходового. На ГВС работает как ...
Starik
22 ноя 2022, 20:23
Перейти в форум
Перейти в тему

Baxi Luna-3 1.310. Ошибка E03

Кстати, на сколько плотно она должна садиться на пневмореле? У меня очень легко. Подсоса воздуха не должно быть, попробуй изолентой сверху трубки поджать (или ещё как-то).
... слышится какой то шорох в трубе. Если коаксиал (прямого указания на коаксиал от тебя не вижу), проверяй всасывающую ...
Starik
24 ноя 2022, 15:07
Перейти в форум
Перейти в тему

Вопрос по поведению котла при потере питания

Если склероз меня не подводит, когда-то была беседа на этом форуме по такой теме. Пришли к выводу, что пока в конденсаторах (или каком-то конкретном конденсаторе) что-то есть - сработает и заработает. Но если всё "пропало", то после подачи питания стандартный тест и состояние - off. После замены ...
Starik
24 ноя 2022, 17:23
Перейти в форум
Перейти в тему

Вопрос по поведению котла при потере питания

Нажать 1 раз на какую-то кнопку? Для одноконтурного - один раз, для двухконтурного - один, чтобы включить ГВС + один, чтобы включить ещё и отопление.
Относительно настроек... Снимал плату со своего котла дня на три (или больше, не заострял на этом своё внимание), в это время тестировал новую. После ...
Starik
26 ноя 2022, 09:49
Перейти в форум
Перейти в тему

Luna 3 comfort проблема с гвс

Rush писал(а): 26 ноя 2022, 01:22F L/M почему то показывает 1.0 l/m хотя он явно больше. ...
Модель котла или 240fi или 310fi, инструкции к нему нет,...
Датчик протока с фильтром - загрязнен, вынимай, очищай или вызывай специалиста.
Вот тебе инструкция https://baxi.ru/upload/iblock/b7e/luna_ ... ktsiya.pdf
Starik
26 ноя 2022, 10:05
Перейти в форум
Перейти в тему

ZONT Climatic+ цифра+ Baxi Eco5= E00

Котлы не виноваты, это своеобразная фишка Зонта, к ним обращайся. Ты не единственный у кого этот девайс "живет своей жизнью" - цитата из недавней темы про зонт (если физически отключишь шину - сам сможешь убедиться). :)
Starik
28 ноя 2022, 21:43
Перейти в форум
Перейти в тему

Теплообменник или датчик

Это может означать всё что угодно, при таком эл. снабжении, вплоть до выхода из строя очередной платы.
Starik
01 дек 2022, 18:13
Перейти в форум
Перейти в тему

Подключения дополнительного насоса к Baxi Luna 3 Comfort 240 FI

Tensin писал(а): 01 дек 2022, 17:55но ответа я не нашел.
:) Подключай контактор (его управляющую обмотку) параллельно насосу котла, а уже через контактор (через его, контактора, контакты) любое количество насосов. ;) Как-то так.
Starik
02 дек 2022, 08:23
Перейти в форум
Перейти в тему

Растет давление ecofour 24f

Afanas 85 писал(а): 02 дек 2022, 07:56Сказал что нужно слить воду с котла, и накачать бак воздухом до 1 атмосферы, затем заполнить водой
Всё так.
Starik
03 дек 2022, 13:29
Перейти в форум
Перейти в тему

F10-Минимальная полезная мощность.

В интернете нашел таблицу... :facepalm: Ну ё моё... официальная инструкция расположена тут на форуме, выше я тебе уже давал эту ссылку! Держи повторно, скачай, прочитай внимательно https://baxi.ru/upload/iblock/00c/eco-four-kotly-_-instruktsiya.pdf
Про F08 не понял - по таблице от 85 до 100 ...
Starik
03 дек 2022, 14:55
Перейти в форум
Перейти в тему

:facepalm: Откуда эта таблица? Так понимаю, что мои посты совершенно бессмысленная трата времени, дальше что-то печатать контрпродуктивно или ещё чего хуже. :shock:
Starik
03 дек 2022, 21:51
Перейти в форум
Перейти в тему

с пониманием клиентов проблем не было никогда... Наконец-то дано полноценное и не двусмысленное объяснение происходящего. Котел не отключается... Значок постоянно горит, вытяжной вентилятор работает непрерывно. :D "Котел не отключается" не совсем одно и тоже, что "постоянно работает горелка", не ...
Starik
03 дек 2022, 23:56
Перейти в форум
Перейти в тему

Температуру надо замерять на выходе из котла, дает ли 80 градусов.
Starik
05 дек 2022, 09:46
Перейти в форум
Перейти в тему

(я с его слов записал, он сказал, что максимум был сильно завышен)
Там ошибки нет, случайно?
В инструкции (стр. 82) значения немного отличаются, мин=2.0 мбар (20,4 вода), макс=11,2 мбар (114,2 вода). 1мбар = 10.197воды (10.2 для расчётов). Даже если мастер "ошибся" моделью котла, то макс для ...
Starik
07 дек 2022, 22:24
Перейти в форум
Перейти в тему

Омметром замер сопротивления датчика сделать надо. Значения (в семинарке есть все сопротивления) для датчика (арт. 8435500) должны быть:
70град = 1753 Ом
75 = 1481 Ом
80 = 1256 Ом
85 = 1070 Ом
Если сопротивление "бъёт" (сопротивление соответствует температуре на дисплее), значит датчик сдернуть ...
Starik
09 дек 2022, 19:21
Перейти в форум
Перейти в тему

Baxi Main 24 Fi - ошибка недостаточной тяги

вырубили свет на полчаса - и вдруг... Так совпало, что во всасывающий канал что-то "прилетело" или в выхлопной "залезло" (ветер поменялся...), надо бы глянуть.
А у трубки Вентури, насколько я понимаю "неисправность" - это появление трещины?
Чаще - нарушение геометрии. Трубка между Вентури и ...
Starik
10 дек 2022, 12:15
Перейти в форум
Перейти в тему

Baxi eco 3 compact не прокачивает воду в СО

Возможно совпадение, но были морозы, не было электричества, в летней кухне примерзла одна батарея и лопнула. Не совпадение, имхо, что-то затолкало в трубу. Всё что угодно могло выломать из радиатора, но скорее всего откололось внутри труб, что-то вроде накипи, ржавчины и т.п., могло что-то застрять ...
Starik
10 дек 2022, 19:13
Перейти в форум
Перейти в тему

Причем отключается не по комнатному термостату, а по неизвестной мне причине. :) Теперь котел догревает теплоноситель до заданных параметров, а у вентилятора появилась возможность "передохнуть". Причина проста, нижняя граница модуляции "обрезана" заданным значением F10=50, котел не может уменьшить ...
Starik
10 дек 2022, 22:32
Перейти в форум
Перейти в тему

Алексей Нико писал(а): 10 дек 2022, 21:07Сейчас мне принесли поверенный пирометр...
Теперь осталось систему сбалансировать, это не сложно, когда всё есть. :)
Starik
12 дек 2022, 12:09
Перейти в форум
Перейти в тему

BAXI DUO TEC E28

ASeylanyan писал(а): 12 дек 2022, 11:55... может так конденсационные котлы работают
Всё так, всё так. :)
Starik
13 дек 2022, 13:43
Перейти в форум
Перейти в тему

BAXI DUO TEC E28

Оптимальный режим работы котла.
Только конденсатоотводчик надо проверять регулярно (сифон со сливом конденсата, поз. А на чертеже в инструкции), если забьётся, будет не очень хорошо котлу (мягко говоря).
Starik
15 дек 2022, 17:13
Перейти в форум
Перейти в тему

Звуковой сигнал при ошибке (зуммер)?

мне ... хотелось бы, получить при ошибке или замкнутый контакт реле с платы или логическую единицу на каком либо разъёме Бесплатный совет: параллельно питанию насоса подключи обмотку реле с нормально замкнутыми контактами. Когда питание пропадет, реле замкнет свои контакты и подаст питание на ...
Starik
16 дек 2022, 06:10
Перейти в форум
Перейти в тему

baxi eco classic 24f вопрос по клапану сброса

AlexZander77 писал(а): 16 дек 2022, 01:32имеет смысл?
Разумеется имеет, но думаю, что перенос розетки выглядел бы разумнее. С котлами разное случается, в нём всюду вода, а ремонт котла - мокрое дело. :)