Найдено 740 результатов

Вернуться к листу благодарностей

Starik
15 ноя 2022, 19:42
Перейти в форум
Перейти в тему

Останавливается вентилятор BAXI Main 5

3. ... (треугольник с восклицательным знаком). А что это значит читать пытался?
Вентилятор не выключается, а снижает обороты, такая конструкция этого котла.
Для начала надо вынуть из улитки датчик дымовых газов (там один саморез открутить). Аккуратно, чтобы не оторвать провода, оттереть его до ...
Starik
17 ноя 2022, 10:17
Перейти в форум
Перейти в тему

Программирование Baxi Luna 3 comfort день/ночь.

nick_bashkatov писал(а): 17 ноя 2022, 09:05Как это работает с без датчика температуты (AMBON = 0) т.е. по температуре теплоносителя?
Элементарно же! Ты сам выбираешь (решаешь, задаешь...) какой температуры должны быть батареи, что бы не мерзнуть или не потеть, т.е. добавил/убавил температуру в контуре отопления кнопками на котле.
Starik
17 ноя 2022, 18:00
Перейти в форум
Перейти в тему

КАК РАБОТАЕТ РЕГУЛИРОВАНИЕ... Ну зачем так орать-то. :)
Цитирую из инструкции: "Для каждого выбранного дня имеется 4 программируемых периода работы котла (4 периода включения и 4 прекращения работы котла на систему отопления,...)". Там табличка с заводскими настройками есть.
Перевожу, как умею ...
Starik
17 ноя 2022, 19:56
Перейти в форум
Перейти в тему

Догадываюсь, ваш опыт тоже экспериментальный. Нет у меня возможности проводить такие эксперименты. :) Просто проанализировал систему программирования (из инструкции к котлу) и сравнил с программированием своего комнатного беспроводного термостата (считаю его более эффективным). Пришел к тому выводу ...
Starik
17 ноя 2022, 21:14
Перейти в форум
Перейти в тему

Параметр "CH MN" (инструкция пункт 20.1). Это из меню вывода информации. Тут ничего изменить невозможно, отображается то, что в текущий момент времени происходит, не более того.
К стати, да, совсем забыл про минимальную температуру в режиме отопления. Это предустановленное (не изменяемое) значение ...
Starik
18 ноя 2022, 09:45
Перейти в форум
Перейти в тему

Lych писал(а): 17 ноя 2022, 22:10Или не дергаться, работает - и ладно?
Мне конструкция котла очень нравится, поэтому затарился запчастями (теплообменник, плата) по разумным ценам (существенно ниже официального магазина).
Starik
19 ноя 2022, 00:30
Перейти в форум
Перейти в тему

Битермический теплообменник плох, когда водопроводная вода гадкая (много солей и грязи). Битермик дороже вторичного теплообенника (при замене). Ещё в СО на обратку надо качественный фильтр ставить (имхо).
Когда вода нормальная, у этого котла сплошные плюсы. :)
Нет трехходового. На ГВС работает как ...
Starik
22 ноя 2022, 20:23
Перейти в форум
Перейти в тему

Baxi Luna-3 1.310. Ошибка E03

Кстати, на сколько плотно она должна садиться на пневмореле? У меня очень легко. Подсоса воздуха не должно быть, попробуй изолентой сверху трубки поджать (или ещё как-то).
... слышится какой то шорох в трубе. Если коаксиал (прямого указания на коаксиал от тебя не вижу), проверяй всасывающую ...
Starik
24 ноя 2022, 15:07
Перейти в форум
Перейти в тему

Вопрос по поведению котла при потере питания

Если склероз меня не подводит, когда-то была беседа на этом форуме по такой теме. Пришли к выводу, что пока в конденсаторах (или каком-то конкретном конденсаторе) что-то есть - сработает и заработает. Но если всё "пропало", то после подачи питания стандартный тест и состояние - off. После замены ...
Starik
24 ноя 2022, 17:23
Перейти в форум
Перейти в тему

Вопрос по поведению котла при потере питания

Нажать 1 раз на какую-то кнопку? Для одноконтурного - один раз, для двухконтурного - один, чтобы включить ГВС + один, чтобы включить ещё и отопление.
Относительно настроек... Снимал плату со своего котла дня на три (или больше, не заострял на этом своё внимание), в это время тестировал новую. После ...
Starik
26 ноя 2022, 09:49
Перейти в форум
Перейти в тему

Luna 3 comfort проблема с гвс

Rush писал(а): 26 ноя 2022, 01:22F L/M почему то показывает 1.0 l/m хотя он явно больше. ...
Модель котла или 240fi или 310fi, инструкции к нему нет,...
Датчик протока с фильтром - загрязнен, вынимай, очищай или вызывай специалиста.
Вот тебе инструкция https://baxi.ru/upload/iblock/b7e/luna_ ... ktsiya.pdf
Starik
26 ноя 2022, 10:05
Перейти в форум
Перейти в тему

ZONT Climatic+ цифра+ Baxi Eco5= E00

Котлы не виноваты, это своеобразная фишка Зонта, к ним обращайся. Ты не единственный у кого этот девайс "живет своей жизнью" - цитата из недавней темы про зонт (если физически отключишь шину - сам сможешь убедиться). :)
Starik
28 ноя 2022, 21:43
Перейти в форум
Перейти в тему

Теплообменник или датчик

Это может означать всё что угодно, при таком эл. снабжении, вплоть до выхода из строя очередной платы.
Starik
01 дек 2022, 18:13
Перейти в форум
Перейти в тему

Подключения дополнительного насоса к Baxi Luna 3 Comfort 240 FI

Tensin писал(а): 01 дек 2022, 17:55но ответа я не нашел.
:) Подключай контактор (его управляющую обмотку) параллельно насосу котла, а уже через контактор (через его, контактора, контакты) любое количество насосов. ;) Как-то так.
Starik
02 дек 2022, 08:23
Перейти в форум
Перейти в тему

Растет давление ecofour 24f

Afanas 85 писал(а): 02 дек 2022, 07:56Сказал что нужно слить воду с котла, и накачать бак воздухом до 1 атмосферы, затем заполнить водой
Всё так.
Starik
03 дек 2022, 13:29
Перейти в форум
Перейти в тему

F10-Минимальная полезная мощность.

В интернете нашел таблицу... :facepalm: Ну ё моё... официальная инструкция расположена тут на форуме, выше я тебе уже давал эту ссылку! Держи повторно, скачай, прочитай внимательно https://baxi.ru/upload/iblock/00c/eco-four-kotly-_-instruktsiya.pdf
Про F08 не понял - по таблице от 85 до 100 ...
Starik
03 дек 2022, 14:55
Перейти в форум
Перейти в тему

:facepalm: Откуда эта таблица? Так понимаю, что мои посты совершенно бессмысленная трата времени, дальше что-то печатать контрпродуктивно или ещё чего хуже. :shock:
Starik
03 дек 2022, 21:51
Перейти в форум
Перейти в тему

с пониманием клиентов проблем не было никогда... Наконец-то дано полноценное и не двусмысленное объяснение происходящего. Котел не отключается... Значок постоянно горит, вытяжной вентилятор работает непрерывно. :D "Котел не отключается" не совсем одно и тоже, что "постоянно работает горелка", не ...
Starik
03 дек 2022, 23:56
Перейти в форум
Перейти в тему

Температуру надо замерять на выходе из котла, дает ли 80 градусов.
Starik
05 дек 2022, 09:46
Перейти в форум
Перейти в тему

(я с его слов записал, он сказал, что максимум был сильно завышен)
Там ошибки нет, случайно?
В инструкции (стр. 82) значения немного отличаются, мин=2.0 мбар (20,4 вода), макс=11,2 мбар (114,2 вода). 1мбар = 10.197воды (10.2 для расчётов). Даже если мастер "ошибся" моделью котла, то макс для ...
Starik
07 дек 2022, 22:24
Перейти в форум
Перейти в тему

Омметром замер сопротивления датчика сделать надо. Значения (в семинарке есть все сопротивления) для датчика (арт. 8435500) должны быть:
70град = 1753 Ом
75 = 1481 Ом
80 = 1256 Ом
85 = 1070 Ом
Если сопротивление "бъёт" (сопротивление соответствует температуре на дисплее), значит датчик сдернуть ...
Starik
09 дек 2022, 19:21
Перейти в форум
Перейти в тему

Baxi Main 24 Fi - ошибка недостаточной тяги

вырубили свет на полчаса - и вдруг... Так совпало, что во всасывающий канал что-то "прилетело" или в выхлопной "залезло" (ветер поменялся...), надо бы глянуть.
А у трубки Вентури, насколько я понимаю "неисправность" - это появление трещины?
Чаще - нарушение геометрии. Трубка между Вентури и ...
Starik
10 дек 2022, 12:15
Перейти в форум
Перейти в тему

Baxi eco 3 compact не прокачивает воду в СО

Возможно совпадение, но были морозы, не было электричества, в летней кухне примерзла одна батарея и лопнула. Не совпадение, имхо, что-то затолкало в трубу. Всё что угодно могло выломать из радиатора, но скорее всего откололось внутри труб, что-то вроде накипи, ржавчины и т.п., могло что-то застрять ...
Starik
10 дек 2022, 19:13
Перейти в форум
Перейти в тему

Причем отключается не по комнатному термостату, а по неизвестной мне причине. :) Теперь котел догревает теплоноситель до заданных параметров, а у вентилятора появилась возможность "передохнуть". Причина проста, нижняя граница модуляции "обрезана" заданным значением F10=50, котел не может уменьшить ...
Starik
10 дек 2022, 22:32
Перейти в форум
Перейти в тему

Алексей Нико писал(а): 10 дек 2022, 21:07Сейчас мне принесли поверенный пирометр...
Теперь осталось систему сбалансировать, это не сложно, когда всё есть. :)
Starik
12 дек 2022, 12:09
Перейти в форум
Перейти в тему

BAXI DUO TEC E28

ASeylanyan писал(а): 12 дек 2022, 11:55... может так конденсационные котлы работают
Всё так, всё так. :)
Starik
13 дек 2022, 13:43
Перейти в форум
Перейти в тему

BAXI DUO TEC E28

Оптимальный режим работы котла.
Только конденсатоотводчик надо проверять регулярно (сифон со сливом конденсата, поз. А на чертеже в инструкции), если забьётся, будет не очень хорошо котлу (мягко говоря).
Starik
15 дек 2022, 17:13
Перейти в форум
Перейти в тему

Звуковой сигнал при ошибке (зуммер)?

мне ... хотелось бы, получить при ошибке или замкнутый контакт реле с платы или логическую единицу на каком либо разъёме Бесплатный совет: параллельно питанию насоса подключи обмотку реле с нормально замкнутыми контактами. Когда питание пропадет, реле замкнет свои контакты и подаст питание на ...