Найдено 68 результатов

Вернуться к листу благодарностей

Dikus05
08 дек 2025, 20:35
Перейти в форум
Перейти в тему

Избавился от тактования. Хорошо или плохо?

Здраствуйте!

Имеется котёл Luna-3 310. В эксплуатации два месяца. Была проблема с так называемом тактованием. График прилагаю.
В сервисных настройках, активировал опцию "не снимать запрос тепла". После этого котёл перестал тактовать. Но теперь молотит без остановки. Режим работы 100%. График ...
Dikus05
Вчера, 00:39
Перейти в форум
Перейти в тему

Избавился от тактования. Хорошо или плохо?

Всё таки убрал я галочку с "не снимать запрос тепла". Увеличил гистерезис на ТН с 2 до 4.
Теперь работает более ровно, видно на графике. Но, всё также работает без остановки.
Целевая температура по воздуху стоит на 22 гр. Температура меняется в диапазоне 21.7-22.0 гр. Ранее работал 22 +- 0.1 гр ...
Komyshov
23 мар 2025, 08:03
Перейти в форум
Перейти в тему

Диаметр труб обвязки котла

Как говорил мой "Гуру": "Много трубы не бывает, бывает мало. Имеешь право делать 110? Делай" :rofl:
Lev1985
27 окт 2025, 11:10
Перейти в форум
Перейти в тему

Горит не вся горелка BAXI ECO NOVA 24F, нужна помощь.

Коллеги, Добрый день!
В продолжение моей темы, хотел рассказать, чем закончилась история с абонентом. После моих двух приездов, второй раз я продул газгольдер как мне советовали 40 минут, прочистил(продул, промыл) весь газовый тракт на котле еще раз, подстроил давление газа, ситуация не поменялась ...
Livsi
21 мар 2025, 13:03
Перейти в форум
Перейти в тему

Надо увеличить объем ТН
с какой целью? :)

Автор написал, что ТН быстро нагревается и котел выключается, а температура в помещении не растет. Я и поддержал идею об увеличении кол-ва радиаторов, тем самым ес-но будет увеличение объема ТН. Явно маленькая СО не выдает столько киловатт, сколько в ...
RADAR
21 мар 2025, 19:53
Перейти в форум
Перейти в тему

ikn2 писал(а): 21 мар 2025, 18:53 Котел электрический, работает на 4кВт, и все равно, температура теплоносителя поднимается до максимальной быстрее, чем воздух прогреется до нужной температуры.
не вижу проблемы.. :) разные виды теплообмена.. :?
RADAR
27 окт 2025, 11:02
Перейти в форум
Перейти в тему

тактование котла

вот и задумался буферной ёмкости.
если есть задор и деньги, то конечно можно установить ТА или буферную емкость, как угодно, и увлекательно провести время.. :)

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
забыл еще сказать, что когда ТА будет прогрет, то ситуация будет ровно той же, что и сейчас... :)
Starik
12 окт 2020, 09:51
Перейти в форум
Перейти в тему

Режим теплый пол. правильно ли я мыслю.

Чтобы этого избежать начинают вешать гидрострелки, батареи(мне так подсказал один газовик, чем одна батарея не гидрострелка) и бойлеры косвенного нагрева.
Собственно вопрос: в правильном русле я думаю. :) Котел работает циклически всегда (это о том, что ты называешь тактованием), гидрострелка ...
Starik
12 окт 2020, 13:36
Перейти в форум
Перейти в тему

Игорь-2 писал(а): 12 окт 2020, 13:21Видимо для того, что котел еще и для ГВС нужен..
Слишком поверхностно ты вопрос изучил. Понимания не наступило. :)
ТТХ котлов этой серии посмотреть тоже не лишним было бы, по ГВС. ;)
Starik
20 дек 2022, 20:08
Перейти в форум
Перейти в тему

Тактование

но при такой работе будет много газу кушать верно? Аппетитом котла управляют теплопотери жилища. Чем сильнее выветривается, тем охотнее котел кушает газ. Такой вот "парадокс". :)
:? Скоро доберемся до балансировки системы отопления. :lol:
Это когда начинают прикрывать подачу (уменьшать ...
Starik
23 дек 2022, 14:18
Перейти в форум
Перейти в тему

Тактование

А как вообще понять что котел тактует? Для этого надо внимательно присмотреться к тому, кто ведет разговор о тактовании. :lol:
Для чего они (или он) ведут заумную беседу о тактовании традиционных котлов? В основном, что бы втюхать что-то не нужное, одурачить клиента, всё ради заработка или из-за ...
Starik
31 окт 2023, 11:57
Перейти в форум
Перейти в тему

В котельной пахнет газом

Это к вопросу о выборе мастера. Нет, это к вопросу знания законодательства, резина запрещена (уже несколько лет как).
Счётчиков у нас нет. А сразу сообщить, что бочка с газом в сарайке стоит не судьба была?
Была ещё пара вопросов, фото не ответило ни на один. И как же тебе помогать в такой ...
Starik
14 дек 2023, 15:45
Перейти в форум
Перейти в тему

Прошу помочь в выборе котла

В межсезонье становится важна минимальная мощность котла:
SLIM 1.150 i - мин.=8.5 - макс.=14.9 кВт
SLIM 1.230 i-iN - мин.=11.8 - макс.=22.1 кВт
SLIM 1.300 i-iN - мин.=14.9 - макс.=29.7 кВт
SLIM 1.400 iN - мин.=20.6 - макс.=40 кВт
Эта информация означает: что бы ты не делал, выбранный тобою котел ...
Starik
05 фев 2024, 21:32
Перейти в форум
Перейти в тему

Прошу помочь в выборе котла

ikn2 писал(а): 05 фев 2024, 20:35а они у этих котлов отличаются по мощности более чем в два раза?
В инструкции есть "забавная" табличка
форсунки.jpg
Из которой следует, что горелки в этих котлах совершенно одинаковые. ;) Мощность СО не железом ограничена. А минимальная мощность у них 11 кВт.
Starik
06 фев 2024, 22:09
Перейти в форум
Перейти в тему

Конденсационник или обычный

ikn2 писал(а): 06 фев 2024, 21:27"тактование это зло" приходилось слышать?
Эта фраза применима исключительно к конденсационным котлам, имхо, принцип действия у них слегка отличается от традиционных котлов. Традиционные, можно сказать, заточены под цикличную работу - это их основной режим, не побоюсь этого слова. ;)
Starik
07 фев 2024, 10:00
Перейти в форум
Перейти в тему

Конденсационник или обычный

Bahus писал(а): 07 фев 2024, 09:10Когда котёл включается на 2-5 секунд, махом набирает температуру и выключается на минимально выставленное время перерыва одновременно роняя температуру теплоносителя чуть ли не до комнатной - вот это тактование.
:good: Совершенно точно сформулировано.
Starik
21 мар 2025, 20:28
Перейти в форум
Перейти в тему

ikn2 писал(а): 21 мар 2025, 18:53температура теплоносителя поднимается до максимальной быстрее, чем воздух прогреется до нужной температуры.
Так у всех. :)
Starik
22 мар 2025, 11:18
Перейти в форум
Перейти в тему

ikn2 писал(а): 21 мар 2025, 21:10Тогда не буду париться.
:) Зря. Можно организовать обдув батарей вентиляторами, тогда воздух в помещениях начнет быстрее прогреваться. Иногда так делаю, если выстудил комнату (окно не закрыл, к примеру). :)
Starik
06 авг 2025, 18:15
Перейти в форум
Перейти в тему

Автозапуск котла при выключении ZONTа

Есть простое и элегантное решение этого вопроса без идей типа подать 12В на адаптер или поставить UPS на зонт? Не простое и не элегантное решение, но цена - копейки: включить в схему реле, у которого нормально замкнутые контакты. Пока есть питание на реле, контакты разомкнуты, как только питание ...
Starik
25 окт 2025, 08:26
Перейти в форум
Перейти в тему

Нужна помощь с котлом Eco Home

греет до 80 потом выключается горелка и резко падает до 50 это нормально ?
Это очень не нормально, косвенно показывает что циркуляции нет. В самом котле на обратке фильтр установлен - вынимать и чистить, иначе котел начнет аварийно останавливаться. Кроме того, необходимо проверить привод ...
Starik
28 окт 2025, 14:14
Перейти в форум
Перейти в тему

тактование котла

Значит гидрострелка не панацея. Я изначально хотел так сделать, но в ынтернетах много "экспертных" мнений, что родной насос котла может и не потянуть, Похоже ты совсем не понимаешь для чего ставят гидрострелку. Твоё "насос котла может и не потянуть" - совершенно из другой области (про другое). ;)
Starik
18 ноя 2025, 16:20
Перейти в форум
Перейти в тему

временно отключить baxi connect+

Denn писал(а): 18 ноя 2025, 14:22Наверно потому что снята перемычка термостат в котле.
Обычный тумблер на проводе легко решает эту "проблему", т.е.: там выдернул, тут переключил. :)
Starik
20 ноя 2025, 20:23
Перейти в форум
Перейти в тему

Растёт давление

И главное сразу понятно что за котел...
Starik
01 дек 2025, 10:10
Перейти в форум
Перейти в тему

Ошибка F31 в Eco NOVA 24F

Так и должно быть или он как датчик температуры должен плотно прилегать к трубке? Или. Ещё можно термопасты подкинуть.
Помимо датчика температуры из мануала может о других неисправностях говорить?
В инструкции все варианты указаны, зачем юлить пытаешься?
Включаю ГВС, вода нагревается до ...
Starik
04 дек 2025, 17:23
Перейти в форум
Перейти в тему

Падение температуры теплоносителя во время нагрева

Возможно и причину кто знает. Возможно.
Схема СО?
Хотя... разрушай себе мозг самостоятельно, если кратко - может изменяется интенсивность циркуляции в СО (увеличивается). Твоя система, тебе и расследованием заниматься. Но проще и правильнее - меньше таращиться в график, ещё пару месяцев и должно ...
Steamboy
12 ноя 2020, 14:43
Перейти в форум
Перейти в тему

датчику уличной температуры (бестолковая штука)

сам пришёл к такому выводу... :good:
Реально, только на табло посмотреть температуру не выглядывая в окно.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
AntonVologda , а потому что с ним визуально не ощущается уменьшения расхода газа и не ощущается ...
Steamboy
10 мар 2021, 03:53
Перейти в форум
Перейти в тему

Новый теплообменник для eco classic

Есть желание и применять вторичный теплообменник на увеличенный, 14 или 16 пластин.

Пустая трата денег. Вы думаете на заводе сидят спецы (проектировщики, конструкторы), дураки?

По идее должен быстрее нагревать воду.

Не должен. Не Ваш случай. Ответы с цитатами ниже.

Ваша проблема:

Сейчас ...
ats41
09 ноя 2023, 12:24
Перейти в форум
Перейти в тему

Eco nova и zont connect+,проблема с ошибками.

Спасибо большое,за помощь.Приятно что на форуме есть настоящие специалисты готовые помочь.
cool0007
22 сен 2024, 17:33
Перейти в форум
Перейти в тему

Циркуляционный насос Wilo ksl 15/5-1c

Всем привет, смонтировали котел Нова 14Ф, в котле установлен OEM насос Wilo, расшифровал характеристики, может кому пригодится при выборе котла. Композитный циркуляционный насос для систем отопления Wilo с воздухоотводчиком, вход - выход 1", напор 5 метров, 1 скорость максимальная, расход 750 литров ...