При накачивании воздушной камеры бака НЕ должно быть подпора со стороны контура теплоносителя. Другими словами котёл должен быть опорожнён, сливной кран открыт.
Что же до значения - я вам ответил в соседней теме. Вообще, данное значение есть в таблице технических параметров инструкции на ваш котёл ...
Найдено более 1477 результатов
Вернуться к листу благодарностей
- 17 окт 2024, 15:30
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Baxi Eco Life 1.24f на работает в режиме отопления
Ну так он первым делом написал что F03=004. В этом случае котлу вообще по барабану должно быть, есть у него датчик или нет
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Возможно он в режим антилегионеллы зашёл первый раз и желает её доделать, несмотря на то, что F03 поменяли.
Верните назад датчик и ...
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Возможно он в режим антилегионеллы зашёл первый раз и желает её доделать, несмотря на то, что F03 поменяли.
Верните назад датчик и ...
- 17 окт 2024, 17:20
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Baxi Eco Life 1.24f на работает в режиме отопления
Выключите котел. Подключите датчик, F03 поставьте в "одноконтурный с бойлером". Откиньте сервомотор от гидрогруппы (просто скобу вытянуть и мотор наверх). Дайте патрубкам остыть и включите котёл в режим лето (только ГВС). Пусть греет бочку. Проверьте греется ли патрубок подачи отопления). К слову ...
- 18 окт 2024, 11:34
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Baxi eco four 1.24 настройка f08 и f10.
Ну почему нет? Подстройте мощность отопления под необходимую. Котлу и вам комфортнее будет. Другое дело выгоды по газу вы вряд ли получите. По крайней мере ощутимой.
- 18 окт 2024, 17:35
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Не могу выставить значение кривой от датчика уличной температуры
Не знаю как у Беретты, у Baxi, при подключенном датчике уличной температуры кнопками температуры вы выставляете не температуру, а желаемую кривую. Об этом в инструкции написано в разделе 25. И график с кривыми там же есть (график 4 для 30-85). И, если вы посмотрите, для 55 кривой (между 50 и 60) для ...
- 22 окт 2024, 09:33
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Eco Four 1.14F не запускается с закрытой камерой сгорания
визуально нет искры на электроде розжига, хотя есть треск в делителе напряжения
Судя по описанию, механически крышкой камеры что-то пережимается или отгибается. Проверьте кабель электрода на всём протяжении, а так же его коннекторы на блоке розжига и на электроде.
Если есть треск, то искра есть ...
- 23 окт 2024, 09:33
- Перейти в форум
- Перейти в тему
BAXI Eco Four 24F - проблема с ГВС
Ничего себе советчик у вас. Половину котла заменили, а толку ноль.
Включите котёл в режим лето, откиньте от трёхходового мотор, пусть на проводе мотается.
Шток картриджа трёххода механически вручную туда-сюда несколько раз понажимайте. Мотор на место НЕ ставить. Дальше включайте воду. Чего получится?
Включите котёл в режим лето, откиньте от трёхходового мотор, пусть на проводе мотается.
Шток картриджа трёххода механически вручную туда-сюда несколько раз понажимайте. Мотор на место НЕ ставить. Дальше включайте воду. Чего получится?
- 23 окт 2024, 09:46
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Не могу выставить значение кривой от датчика уличной температуры
Характеристики-то у них может и одинаковые. Только родной размером со спичечную головку и упакован во влагозащитную коробку, чтобы нормально на стену повесить можно было.
Вон у вас на первом слайде оригинальный - крестиком обозначен. Да в целом там честно написано, что продадут вам не оригинал, а ...
Вон у вас на первом слайде оригинальный - крестиком обозначен. Да в целом там честно написано, что продадут вам не оригинал, а ...
- 23 окт 2024, 11:21
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Первичные настройки панели LUNA-3 Comfort 240 FI 25кВТ
У вас там антифриз что ли залит?
Можно и с кнопки стабилизатора. По факту вы его просто обесточиваете. Однако он всё-равно подключен к сети. Тогда уж просто из розетки стабилизатора вилку котла вынимать.
Единственное отличие. В вашем случае не будет режима антизаморозки. В отличие от варианта ...
Можно и с кнопки стабилизатора. По факту вы его просто обесточиваете. Однако он всё-равно подключен к сети. Тогда уж просто из розетки стабилизатора вилку котла вынимать.
Единственное отличие. В вашем случае не будет режима антизаморозки. В отличие от варианта ...
- 24 окт 2024, 09:56
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Baxi LUNA 3 comfort 1.240 i (параметр F10 = 02)
ЕМНИП нормально закрытый.
- 24 окт 2024, 10:40
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Стабилизатор для котла baxi eco nova 24f
Это всё из серии холиваров, типа кто кого - Робокоп или Терминатор.
Кто-то говорит, что инверторники блажь и выброс лишних денег, кто-то релейники не признаёт.
У релейников, как правило, ступенчатая корректировка в зависимости от величины входного напряжения (у ST 6 ступеней, если не ошибаюсь ...
Кто-то говорит, что инверторники блажь и выброс лишних денег, кто-то релейники не признаёт.
У релейников, как правило, ступенчатая корректировка в зависимости от величины входного напряжения (у ST 6 ступеней, если не ошибаюсь ...
- 24 окт 2024, 11:27
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Поломалось-чинимся
Первым делом, при замене платы, выставляются все P-параметры на заводские значения согласно вашей модели. Таблица есть в инструкции. Ибо эти платы ставятся и на Компакт, и на Луну, и на Нуволу. Где она была до этого - никто не знает.
Делали?
Отправлено спустя 35 секунд:
Кроме того, если она ...
Делали?
Отправлено спустя 35 секунд:
Кроме того, если она ...
- 24 окт 2024, 11:40
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Да, чуть не забыл - если я прикрываю горячий кран где-то на 1/3, то показания на дисплее становятся равны установленным. О чем это говорит?
Значит что котёл в состоянии поддерживать заданную температуру при данном расходе. Тут, кстати, кроме погрешности может ещё и подзаросший ...
- 24 окт 2024, 14:45
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Вы какой теплообменник имеете ввиду? Первичный или на ГВС?
ГВС, конечно.
в режиме ГВС модуляцией управляет датчик протока или датчик температуры?
Оба. Котёл следит за изменением расхода (данные с турбинки) и за изменением температуры на подаче ГВС (данный с датчика температуры). Оттуда и ...
- 25 окт 2024, 10:23
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Стабилизатор для котла baxi eco nova 24f
Штиля хватит любого.
Если сеть сильно нестабильная, то лучше на вводном щите поставить РН-ку с настроенным диапазоном и УЗИП. И этого вполне будет достаточно.
И да. Стабилизатор это же не про отключение электричества, а только про нестабильность напряжения.
Если сеть сильно нестабильная, то лучше на вводном щите поставить РН-ку с настроенным диапазоном и УЗИП. И этого вполне будет достаточно.
И да. Стабилизатор это же не про отключение электричества, а только про нестабильность напряжения.
- 25 окт 2024, 14:19
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Ну до 55 с таким расходом котёл в принципе вряд ли справится. А остальное 1-2 градуса, причём в бОльшей части диапазона, думаю, это не очень страшно.
Просто выставьте комфортную для себя температуру да и всё.
Просто выставьте комфортную для себя температуру да и всё.
- 25 окт 2024, 14:31
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Перезагрузка Luna 3 1.310 Fi + некорректная работа с комнатными термостатами
хм. Вот только я не помню, чтобы такое поведение было в логике котлов 3 поколения. У четвёрок - да, есть такое, но на Луне-3?
Хоть вы ошибочно и упомянули антилегионеллу - всё-таки уточню. Котёл исключительно одноконтурный? Бойлер косвенного нагрева не подключен?
По поводу термостата. Закралось у ...
Хоть вы ошибочно и упомянули антилегионеллу - всё-таки уточню. Котёл исключительно одноконтурный? Бойлер косвенного нагрева не подключен?
По поводу термостата. Закралось у ...
- 28 окт 2024, 10:41
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Какой ход штока должен быть у мотора трехходового клапана для Luna 3 Comfort 1.310Fi 2021 года выпуска?
Замерил оригинальный Elbi. 7,5
- 28 окт 2024, 11:36
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Какой ход штока должен быть у мотора трехходового клапана для Luna 3 Comfort 1.310Fi 2021 года выпуска?
Видимо да. Если честно, никогда об этом не задумывался.
Мерял на официальной запчасти с завода.
Мерял на официальной запчасти с завода.
- 28 окт 2024, 12:35
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Помогите найти реле на плате котла
Без понятия, если честно. Мне по запросу тоже только реле без "HA" выдал. Не знаю насколько принципиально это.
- 28 окт 2024, 13:34
- Перейти в форум
- Перейти в тему
котёл baxi eco four 1.24 f
А чего сразу навьеновский теплообменник? Он и без тёплых полов за полгода такой станет. 

- 28 окт 2024, 13:48
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Помогите найти реле на плате котла
Сомневаюсь
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ну логика, по идее одинаковая должна быть.
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Да, наработка в 10 раз больше это аргумент
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ну логика, по идее одинаковая должна быть.
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Да, наработка в 10 раз больше это аргумент
- 31 окт 2024, 10:20
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Baxi Eco Life 1.24F постоянно мигает символ
Антаресно деффки пляшут. :?
Из инструкции на Eco Life
Режим Зима: на дисплее отображаются символ крана и символ радиатора . Котел работает как для нагрева контура отопления, так и для приготовления горячей воды.
.....
При работе котла на нагрев контура отопления на дисплее отображается мигающий ...
Из инструкции на Eco Life
Режим Зима: на дисплее отображаются символ крана и символ радиатора . Котел работает как для нагрева контура отопления, так и для приготовления горячей воды.
.....
При работе котла на нагрев контура отопления на дисплее отображается мигающий ...
- 31 окт 2024, 21:07
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Baxi Eco Life 1.24F постоянно мигает символ
Итак, официальный ответ получен. Как по мне, индикация абсолютно дебильная и как минимум вводит в заблуждение пользователей, а по факту не даёт никакой объективной информации.
Я посоветовал изменить формулировки в инструкцию. Ну а там как получится.
Отвечает Сергей Федотович Валуйских:
Значок ...
Я посоветовал изменить формулировки в инструкцию. Ну а там как получится.
Отвечает Сергей Федотович Валуйских:
Значок ...
- 31 окт 2024, 23:09
- Перейти в форум
- Перейти в тему
котёл baxi eco four 1.24 f
Угу. И с зажатым непостоянным расходом насос и теплообменник быстренько по одному месту пойдут. Не факт, конечно, может и срастётся. За свои деньги можно сколько угодно экспериментировать.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Как по мне, то ни фига теплообменнику не должно быть. Если есть ...
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Как по мне, то ни фига теплообменнику не должно быть. Если есть ...
- 01 ноя 2024, 10:01
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Какой тип УЗО нужен для котла?
ну по крайней мере на экране 220 вольт светится
У них у всех приборов именно "светится". Хотя про ИБП, честно, ничего не могу сказать. Может и неплохие.
Ломаете голову? Тогда А ставьте. Хотя для использования котла хватит и АС, на мой взгляд. Но я не электрик. Кроме того, мы же не знаем что за ...
- 01 ноя 2024, 10:43
- Перейти в форум
- Перейти в тему
ошибка Е84 каскад LUNA Duo-tec MP 1.50
Их статья не поможет?
https://support.microline.ru/index.php/ ... BSB_(BAXI)
https://support.microline.ru/index.php/ ... BSB_(BAXI)
- 02 ноя 2024, 12:07
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Позвоните в московский офис Baxi Александру Степаненко. Он вам наверняка поможет.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Именно про адресацию ему скажите. Я думаю он сразу скажет какой параметр. Хотя может и без этого сразу врубится о чём речь.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Именно про адресацию ему скажите. Я думаю он сразу скажет какой параметр. Хотя может и без этого сразу врубится о чём речь.
- 02 ноя 2024, 12:23
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Проблема с подключением ZONT к Baxi Ampera+
Тут все грешат на кривые прошивки Амперы плюс. Попробуйте зашить самую последнюю.
viewtopic.php?t=9373&start=30
viewtopic.php?t=9373&start=30
- 02 ноя 2024, 13:35
- Перейти в форум
- Перейти в тему
https://baxi.ru/contacts/
Можно по 8-800-555-17-18 позвонить. Техподдержка Baxi. Там тоже могут помочь, думаю. Хотя этот номер больше для сервисников. Они там на своём инженерном разговаривают.
Можно по 8-800-555-17-18 позвонить. Техподдержка Baxi. Там тоже могут помочь, думаю. Хотя этот номер больше для сервисников. Они там на своём инженерном разговаривают.