Найдено более 1477 результатов

Вернуться к листу благодарностей

Bahus
15 окт 2024, 14:45
Перейти в форум
Перейти в тему

Как правильно накачать расширительные бачки?

При накачивании воздушной камеры бака НЕ должно быть подпора со стороны контура теплоносителя. Другими словами котёл должен быть опорожнён, сливной кран открыт.
Что же до значения - я вам ответил в соседней теме. Вообще, данное значение есть в таблице технических параметров инструкции на ваш котёл ...
Bahus
17 окт 2024, 15:30
Перейти в форум
Перейти в тему

Baxi Eco Life 1.24f на работает в режиме отопления

Ну так он первым делом написал что F03=004. В этом случае котлу вообще по барабану должно быть, есть у него датчик или нет

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Возможно он в режим антилегионеллы зашёл первый раз и желает её доделать, несмотря на то, что F03 поменяли.
Верните назад датчик и ...
Bahus
17 окт 2024, 17:20
Перейти в форум
Перейти в тему

Baxi Eco Life 1.24f на работает в режиме отопления

Выключите котел. Подключите датчик, F03 поставьте в "одноконтурный с бойлером". Откиньте сервомотор от гидрогруппы (просто скобу вытянуть и мотор наверх). Дайте патрубкам остыть и включите котёл в режим лето (только ГВС). Пусть греет бочку. Проверьте греется ли патрубок подачи отопления). К слову ...
Bahus
18 окт 2024, 11:34
Перейти в форум
Перейти в тему

Baxi eco four 1.24 настройка f08 и f10.

Ну почему нет? Подстройте мощность отопления под необходимую. Котлу и вам комфортнее будет. Другое дело выгоды по газу вы вряд ли получите. По крайней мере ощутимой.
Bahus
18 окт 2024, 17:35
Перейти в форум
Перейти в тему

Не могу выставить значение кривой от датчика уличной температуры

Не знаю как у Беретты, у Baxi, при подключенном датчике уличной температуры кнопками температуры вы выставляете не температуру, а желаемую кривую. Об этом в инструкции написано в разделе 25. И график с кривыми там же есть (график 4 для 30-85). И, если вы посмотрите, для 55 кривой (между 50 и 60) для ...
Bahus
22 окт 2024, 09:33
Перейти в форум
Перейти в тему

Eco Four 1.14F не запускается с закрытой камерой сгорания

визуально нет искры на электроде розжига, хотя есть треск в делителе напряжения
Судя по описанию, механически крышкой камеры что-то пережимается или отгибается. Проверьте кабель электрода на всём протяжении, а так же его коннекторы на блоке розжига и на электроде.
Если есть треск, то искра есть ...
Bahus
23 окт 2024, 09:33
Перейти в форум
Перейти в тему

BAXI Eco Four 24F - проблема с ГВС

Ничего себе советчик у вас. Половину котла заменили, а толку ноль.
Включите котёл в режим лето, откиньте от трёхходового мотор, пусть на проводе мотается.
Шток картриджа трёххода механически вручную туда-сюда несколько раз понажимайте. Мотор на место НЕ ставить. Дальше включайте воду. Чего получится?
Bahus
23 окт 2024, 09:46
Перейти в форум
Перейти в тему

Не могу выставить значение кривой от датчика уличной температуры

Характеристики-то у них может и одинаковые. Только родной размером со спичечную головку и упакован во влагозащитную коробку, чтобы нормально на стену повесить можно было.
Вон у вас на первом слайде оригинальный - крестиком обозначен. Да в целом там честно написано, что продадут вам не оригинал, а ...
Bahus
23 окт 2024, 11:21
Перейти в форум
Перейти в тему

Первичные настройки панели LUNA-3 Comfort 240 FI 25кВТ

У вас там антифриз что ли залит?
Можно и с кнопки стабилизатора. По факту вы его просто обесточиваете. Однако он всё-равно подключен к сети. Тогда уж просто из розетки стабилизатора вилку котла вынимать.
Единственное отличие. В вашем случае не будет режима антизаморозки. В отличие от варианта ...
Bahus
24 окт 2024, 10:40
Перейти в форум
Перейти в тему

Стабилизатор для котла baxi eco nova 24f

Это всё из серии холиваров, типа кто кого - Робокоп или Терминатор.
Кто-то говорит, что инверторники блажь и выброс лишних денег, кто-то релейники не признаёт.
У релейников, как правило, ступенчатая корректировка в зависимости от величины входного напряжения (у ST 6 ступеней, если не ошибаюсь ...
Bahus
24 окт 2024, 11:27
Перейти в форум
Перейти в тему

Поломалось-чинимся

Первым делом, при замене платы, выставляются все P-параметры на заводские значения согласно вашей модели. Таблица есть в инструкции. Ибо эти платы ставятся и на Компакт, и на Луну, и на Нуволу. Где она была до этого - никто не знает.
Делали?

Отправлено спустя 35 секунд:
Кроме того, если она ...
Bahus
24 окт 2024, 11:40
Перейти в форум
Перейти в тему

Да, чуть не забыл - если я прикрываю горячий кран где-то на 1/3, то показания на дисплее становятся равны установленным. О чем это говорит?
Значит что котёл в состоянии поддерживать заданную температуру при данном расходе. Тут, кстати, кроме погрешности может ещё и подзаросший ...
Bahus
24 окт 2024, 14:45
Перейти в форум
Перейти в тему

Вы какой теплообменник имеете ввиду? Первичный или на ГВС?
ГВС, конечно.

в режиме ГВС модуляцией управляет датчик протока или датчик температуры?
Оба. Котёл следит за изменением расхода (данные с турбинки) и за изменением температуры на подаче ГВС (данный с датчика температуры). Оттуда и ...
Bahus
25 окт 2024, 10:23
Перейти в форум
Перейти в тему

Стабилизатор для котла baxi eco nova 24f

Штиля хватит любого.
Если сеть сильно нестабильная, то лучше на вводном щите поставить РН-ку с настроенным диапазоном и УЗИП. И этого вполне будет достаточно.
И да. Стабилизатор это же не про отключение электричества, а только про нестабильность напряжения.
Bahus
25 окт 2024, 14:19
Перейти в форум
Перейти в тему

Ну до 55 с таким расходом котёл в принципе вряд ли справится. А остальное 1-2 градуса, причём в бОльшей части диапазона, думаю, это не очень страшно.
Просто выставьте комфортную для себя температуру да и всё.
Bahus
25 окт 2024, 14:31
Перейти в форум
Перейти в тему

Перезагрузка Luna 3 1.310 Fi + некорректная работа с комнатными термостатами

хм. Вот только я не помню, чтобы такое поведение было в логике котлов 3 поколения. У четвёрок - да, есть такое, но на Луне-3?
Хоть вы ошибочно и упомянули антилегионеллу - всё-таки уточню. Котёл исключительно одноконтурный? Бойлер косвенного нагрева не подключен?
По поводу термостата. Закралось у ...
Bahus
28 окт 2024, 11:36
Перейти в форум
Перейти в тему

Какой ход штока должен быть у мотора трехходового клапана для Luna 3 Comfort 1.310Fi 2021 года выпуска?

Видимо да. Если честно, никогда об этом не задумывался.
Мерял на официальной запчасти с завода.
Bahus
28 окт 2024, 12:35
Перейти в форум
Перейти в тему

Помогите найти реле на плате котла

Без понятия, если честно. Мне по запросу тоже только реле без "HA" выдал. Не знаю насколько принципиально это.
Bahus
28 окт 2024, 13:34
Перейти в форум
Перейти в тему

котёл baxi eco four 1.24 f

А чего сразу навьеновский теплообменник? Он и без тёплых полов за полгода такой станет. :D
Bahus
28 окт 2024, 13:48
Перейти в форум
Перейти в тему

Помогите найти реле на плате котла

Сомневаюсь

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ну логика, по идее одинаковая должна быть.

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Да, наработка в 10 раз больше это аргумент
Bahus
31 окт 2024, 10:20
Перейти в форум
Перейти в тему

Baxi Eco Life 1.24F постоянно мигает символ

Антаресно деффки пляшут. :?
Из инструкции на Eco Life
Режим Зима: на дисплее отображаются символ крана и символ радиатора . Котел работает как для нагрева контура отопления, так и для приготовления горячей воды.
.....
При работе котла на нагрев контура отопления на дисплее отображается мигающий ...
Bahus
31 окт 2024, 21:07
Перейти в форум
Перейти в тему

Baxi Eco Life 1.24F постоянно мигает символ

Итак, официальный ответ получен. Как по мне, индикация абсолютно дебильная и как минимум вводит в заблуждение пользователей, а по факту не даёт никакой объективной информации.
Я посоветовал изменить формулировки в инструкцию. Ну а там как получится.
Отвечает Сергей Федотович Валуйских:
Значок ...
Bahus
31 окт 2024, 23:09
Перейти в форум
Перейти в тему

котёл baxi eco four 1.24 f

Угу. И с зажатым непостоянным расходом насос и теплообменник быстренько по одному месту пойдут. Не факт, конечно, может и срастётся. За свои деньги можно сколько угодно экспериментировать.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Как по мне, то ни фига теплообменнику не должно быть. Если есть ...
Bahus
01 ноя 2024, 10:01
Перейти в форум
Перейти в тему

Какой тип УЗО нужен для котла?

ну по крайней мере на экране 220 вольт светится
У них у всех приборов именно "светится". Хотя про ИБП, честно, ничего не могу сказать. Может и неплохие.
Ломаете голову? Тогда А ставьте. Хотя для использования котла хватит и АС, на мой взгляд. Но я не электрик. Кроме того, мы же не знаем что за ...
Bahus
02 ноя 2024, 12:07
Перейти в форум
Перейти в тему

ошибка Е84 каскад LUNA Duo-tec MP 1.50

Позвоните в московский офис Baxi Александру Степаненко. Он вам наверняка поможет.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Именно про адресацию ему скажите. Я думаю он сразу скажет какой параметр. Хотя может и без этого сразу врубится о чём речь.
Bahus
02 ноя 2024, 12:23
Перейти в форум
Перейти в тему

Проблема с подключением ZONT к Baxi Ampera+

Тут все грешат на кривые прошивки Амперы плюс. Попробуйте зашить самую последнюю.
viewtopic.php?t=9373&start=30
Bahus
02 ноя 2024, 13:35
Перейти в форум
Перейти в тему

ошибка Е84 каскад LUNA Duo-tec MP 1.50

https://baxi.ru/contacts/
Можно по 8-800-555-17-18 позвонить. Техподдержка Baxi. Там тоже могут помочь, думаю. Хотя этот номер больше для сервисников. Они там на своём инженерном разговаривают.